?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Ресторан - самолёт - Польша: депортация (реадмиссия) Саакашвили
general_ivanoff


Михаила Саакашвили схватили в киевском грузинском ресторане "Сулугуни" (Музейный переулок, 10), неожиданно прервав обед бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области и лидера оппозиционной партии "Рух новых сил" (партийный офис находится в этом же переулке). Люди в форменных куртках Государственной пограничной службы Украины запихнули его в белый фургон и увезли.

Близкий друг и соратник Саакашвили, член Политсовета "Руха новых сил", бывший 1-й замгенпрокурора Грузии и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил изданию Страна.ua: "В ресторан ворвался спецназ, положили всех на пол. Саакашвили под автоматами вывели, запихнули в машину, она двигается в неизвестном направлении. Наше наблюдение показало, что в последний раз машину с Саакашвили видели на улице Владимирской". Его слова полностью подтвердили другой член Политсовета "Руха новых сил", депутат Верховной рады Юрий Деревянко и пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж, опубликовавшая в соцсети короткое видео из ресторана "Сулугуни". Позднее Сакварелидзе написал в Facebook фразу "Едем в Борисполь".




СБУ, МВД, прокуратура и миграционная служба поначалу заявили, что не имеют отношения к задержанию Мишико. "Его задержали сотрудники подразделения Государственной пограничной службы Украины по запросу Государственной миграционной службы", - через некоторое время сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

9 февраля сотрудников Управления государственной охраны (УГО), возжелавших задержать Саакашвили в отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv на Набережно-Крещатицкой, не пустила охрана данного отеля.

10 февраля в телеэфире Саакашвили поведал о решении властей Украины депортировать его в Польшу: "Прокуратура Украины отказалась от моего домашнего ареста, чтобы подготовить мою депортацию из страны. По моей информации, миграционная служба Украины подписала пакет документов в связи с моей депортацией, в частности, в связи с реадмиссией, то есть меня хотят отправить туда, откуда я въехал в страну, в Польшу".

Вскоре после сегодняшнего задержания СМИ, собственно, подтвердили информацию о грядущей депортации буйного политика в Варшаву (хотя "американский эксперт" Майкл Бом в эфире Первого канала российского ТВ сказал, что предстоит депортация в Грузию).

Столь же буйные соратники Мишико призвали в соцсетях "ехать к порошенку домой бить ему е**о", бросать "коктейли Молотова в дома сотрудников СБУ и Погранслужбы", жечь "машинки и офисы". Раздаются проклятия и пожелания сдохнуть в адрес "пороха со своими подельниками".

Партия "Рух новых сил" объявила в Facebook: "Формируем блокпосты в аэропортах Борисполь и Жуляны. Перекрываем трассы выезда из Киева и проверяем подозрительный транспорт, особое внимание тонированным микроавтобусам!".



Но фанаты Саакашвили явно опоздали. Мишико доставлен в международный аэропорт Борисполь, его упаковали в частный самолёт и вышвырнули в Польшу. Эту информацию кратким постом в Facebook подтвердил советник Петра Порошенко Юрий Бирюков.



"Не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл", - уточняют СМИ.




Адвокат Руслан Чернолуцкий подал в полицию заявление о похищении Саакашвили. Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко потребовала от Порошенко "немедленно освободить Михаила Саакашвили (как его можно освободить, если он уже в Польше? - Прим.) и оставить его семью в покое".



26 июля 2017 года принято решение о лишении Саакашвили украинского гражданства: на основе п. 2 ст.19 Закона "О гражданстве", а именно - на основании ложных данных, указанных в анкете (в документах, которые заполнял Саакашвили, указано, что он не находится под следствием на Украине или за её пределами, однако в Грузии он был заочно арестован). 10 сентября Саакашвили осуществил "прорыв" через польско-украинскую границу. Грузия требует его выдачи. На родине Мишико 5 января 2018 года приговорили к трём годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением и незаконном досрочном освобождении из заключения бывших чиновников МВД, виновных в убийстве сотрудника Объединенного грузинского банка Александра (Сандро) Гиргвлиани. 9 февраля председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест.




  • 1
Жаль, не в Грузию.
Там бы были рады.

ждем его треумфальный возврат отратно через тот же погранпереход

эта феерическая идиотия будет продолжатся еще долго

Вот и вся ливарюция...

Ну шо там, на улицу выходим или ещё рано?

Боюсь, шо уже поздно - "К администрации Порошенко принесли покрышки".
Лучше дома отсидеться, печеньки потрескать.

Вангую это не последняя серия


Ресторан - самолёт - Польша: депортация (реадмиссия) Саа

Пользователь amarok_man сослался на вашу запись в своей записи «Ресторан - самолёт - Польша: депортация (реадмиссия) Саакашвили» в контексте: [...] Киева в Тбилиси ожидает арест.взято с блога : https://general-ivanoff.livejournal.com/1102541.html [...]

От мне нравится, как теперь, призывая защитить и отстоять Саакашвили, некоторые цитируют пастора Мартина "когда они пришли за коммунистами..." =) И вот хоть бы кто спросил: "что вы лично сделали для защиты коммунистов т.д. по списку?"... =)

Без Саакашвили скучно будет.

Никуда он не денется. Ещё услышим и увидим.

Хороший знак, имхо. Саакашвили в Украине -это беспредел, полная "отморозка", у этого гражданина нет гражданства (извините за тавтологию) и он как цепной пёс будет делать всё, как скажет хозяин из-за бугра. Хозяину нужна война, поэтому отъезд Саакашвили - добрый знак.
Порошенко всё же не такой отмороженый, если до сих пор дальше обвинений России в оппупации к делу не приступил, т.е войну не инициировал. Продержится до следующих выборов?

Для меня нет различий между Порошенко и Саакашвили, Турчиновым и Тимошенко, Аваковым и Наливайченко, и так далее.
Гниль, смрад, военные преступники. Бесы.

ляхи в недоумении-а нам пошто это?

*голосом фрёкен Хильдур Бок*
Он улетел... Но обещал вернуться!

Жаль! Он был веселый!
Теперь скуриться окончательно где-нибудь в Голландии😆😆😆
Очень похоже на согласованный прощальный обед и последующий вывод агента западных спецслужб из игры, поскольку миссия выполнена.
Поросенко, видимо, согласился на все, что из него вытрясали.
Пиздец Украине окончательно! Параллельная система американской власти как в Латинос.

Я думал, что Саака падёт "смертью храбрых", и начнутся ритуальные танцы местного чудо-политикума вокруг его трупака. Ан нет. Значит, припасено его возвращение и ещё один акт клоунады.

Все ритуальные танцы и костры резиновые только после оплаты.
Частный самолет ему выделили! Щедро! Наверное и коньяком угощали.
Второй день смотрю эту кинокартину, Оскара им надо дать! Заслужили.

  • 1