Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Нью-секта

Впечатляет скорость формирования клубничной секты (речь не о разумной, рассудительной поддержке, а именно о безумно-лихорадочных хардкоровых камланиях "свидетелей Грудинина").

"Человек всего второй месяц как всплыл из небытия, а уже обзавёлся таким агрессивно-послушным фан-клубом", что ему наверняка завидует король интернет-вбросов Навальный", - отмечает Павел Шипилин.

Агрессивность - да, поражает. Алогичная безапелляционность, истошная категоричность вкупе с пыльной лозунговщиной образца Болотной-2011/12. Частично это можно объяснить натиском ботов, частично - вышеупомянутой навальненщиной: если присмотреться, некоторые горлопаны той поры элементарно перетекли в грудининское онлайн-сопровождение, только под новыми никами. Имеется вклад и упоротых ультралоялистов (есть такие, чего скрывать), сразу кинувшихся на амбразуру при помощи сходных оскорбительных речёвок, мемасиков и бестолковых шаблонных лозунгов - вместо серьёзных "копаний", либо флегматичного сарказма. Также, в качестве одной из причин, следует в который раз привести отсутствие карательной психиатрии.

Но попадаются случаи, когда впору лишь недоумённо развести руками. Откуда? Почему?

Вот, например, Виктор Имантович Алкснис. Уважаемый мною на протяжении долгих-долгих лет. Человек по-военному жёсткий, но достаточно спокойный, выдержанный. Даже в полемическом запале не переходящий за грань - уж поверьте, всё-таки мы с ним бывшие однопартийцы.
Будучи участником ПДС НПСР, Алкснис поддержал директора ЗАО "Совхоз имени Ленина", сопровождает Павла Николаевича в агитпоездках по стране. Его право.
Однако, Виктора Имантовича тоже вмиг настигло странное заболевание. Пресловутая агрессия и подростковая нетерпимость. Это наглядно проявилось на странице отставного полковника.
Человек совершенно безобидно именует в комменте Грудинина "скользким", Алкснис через минуту выносит вердикт: "Вам нечего делать в моём ФБ" и банит - под визги коллег-сектантов: "Провокатор! Вон его к чертям!". Дама характеризует Грудинина как "вруна", Алкснис вновь немедленно банит. Другая дама (старая френдесса Алксниса) намекает на несамостоятельность Грудинина, опять бан с формулировкой "Вы работаете на В. Путина и Единую Россию". Ну и так далее. Между тем, бану не подвергается, к примеру, некий либераст по фамилии Фридшон, записной русофоб, разглагольствующий об "аннексии Крыма"...

Зараза какая-то. Прискорбно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →