?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
В Москве арестован украинский олигарх Мкртчан
general_ivanoff


Басманный суд Москвы арестовал совладельца и генерального директора корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), экс-владельца футбольного клуба "Кубань" Олега Мкртчана. Олигарху предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

"По моей информации, Мкртчан задержан. Ему предъявляются обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками. Скорее всего, речь идет о кредитных средствах Внешэкономбанка, которые использовались, как для развития ИСД, так и для развития других предприятий, которыми Мкртчан владеет в РФ", - сообщил накануне "Украинской правде" ещё один укро-олигарх Сергей Тарута, бывший бизнес-партнёр Мкртчана и совладелец ИСД.
"Он очень много проводил времени в Москве. Мы не готовы давать комментарий, поскольку сейчас мы вообще не понимаем. Мы проверяем информацию", - сказал директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко.

Олег Артушевич Мкртчан родился 7 сентября 1966 года в городе Армавир Краснодарского края. Долго носил более привычную нашему взору фамилию Мкртчян; нынешний вид она приобрела при оформлении украинских документов. Окончил Ставропольский политехнический институт по специальности "инженер-технолог", занимался всякого рода мутным бизнесом. В 1990-х годах выступил соучредителем корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (вторая по величине металлургическая украинская компания с головным офисом в Киеве, ранее входившая в число сорока крупнейших металлургических компаний мира),с 2002 года является генеральным директором ИСД, ответственным за всю финансово-хозяйственную деятельность холдинга.



Сооснователь (вместе с Тарутой) бывшего донецкого футбольного клуба "Металлург". 16 декабря 2008 года на торгах по продаже муниципального имущества купил 75 % акций российского футбольного клуба "Кубань" (Краснодар); владел клубом и возглавлял его совет директоров до апреля 2016 года. Также владел армянским футбольным клубом "Бананц" (Ереван).



На протяжении многих лет Мкртчан фигурирует в списке самых богатых людей Украины. Награждён медалью "Защитнику Отчизны".

В последние месяцы пытался - при помощи неких влиятельных людей в Москве - вернуть контроль над ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ПАО "Алчевский коксохимический завод" и ПАО "Экоэнергия" (ранее - главные активы ИСД), на которых в марте 2017 года введена внешняя государственная администрация Луганской Народной Республики.
Не срослось.




  • 1
это все связано с иском таруты который денег от продажи индустриального союза не получил и теперь тарута сбежал в штаты и подал на этого армяна в суд

человек сложной судьбы. наш, кубанский, к сожалению

он с вами, извиняюсь, в чистом поле рядом не сядет
не кубанский, а конкретно армянский он
ровно также как его здешний дружок Согомонян, про которого многие услышали при разводе старого маразматика Джигарханяна, когда тот решил отжать всё что можно и нельзя у джигарханяновской жонки
Мкртчан кинул на миллиарды баксов "Индустриальный союз Донбасса", а точнее РФ которая решила "помочь" этому Союзу.
А "московский" специалист Согомонян пустил по миру Саратовский авиазавод.
Согомонян, тоже, кстати, футбольный клуб какой-то патронировал.

Re: ваш, ага)))

вы блеснули)

Re: ваш, ага)))

на самом деле достаточно коряво получилось
не в духе
разве что праведная эмоция блеснула)
а так, не - сбивчиво и без изюму

Извините)

Ваш кубанский ага, развалили фк кубань.


Надеюсь, что вместе с Улюкаевым и Белых у одной параши дежурство нести будут.

Интересно, а в свободной Украине есть хоть один украинец - хотя бы миллионер?)))

А, Мкртчан! Хорошо что не опозорил великую армянскую фамилию Мкртчян! Фамилию Великого Фрунзика!

  • 1