Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Фото террориста, утверждающего, что именно он сбил наш самолёт

В Сети появилось видео с террористом, который 3 февраля сбил российский Су-25 в Сирии (если верить его собственным хвастливым словам). Интервью с боевиком из группировки "Джейш Идлиб Хур" опубликовала организация Northern Syria Observer, позиционирующая себя в качестве союза независимых сирийских журналистов, то есть занимающаяся информационным обеспечением террористической деятельности.



Цитируем сообщение Telegram-канала Directorate 4:
"Махмуд Хадж Исмаил с позывным “Кастро” утверждает, что это именно он сбил российский штурмовик Су-25СМ, и сделал это не из ПЗРК, а с помощью зенитной установки ЗУ-23-2. Также боевик заявил, что это уже пятый сбитый группировкой самолет - ранее, якобы, был сбит Ил (хотя машины Ильюшина вообще не несли потерь в Сирии), один вертолёт и ещё два самолета без уточнения моделей. В день сбития штурмовика “Джейш Идлиб Хур” опубликовало видео стрельбы из зенитки по самолёту, но ни один из снарядов не достиг цели".


Directorate 4 отмечает, что джихадисты из различных группировок устроили себе рекламу на резонансном событии, чтобы повысить свой авторитет среди прочих банд. Делается упор на то, что самолёт был сбит именно из зенитки. Махмуд Хадж Исмаил заявляет, что “если бы у нас были ПЗРК, то мы бы уже были в России”.



Враньё, скорее всего. Но жить молодому мерзавцу осталось недолго.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments