Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Найдены мёртвыми полпред губернатора Ставрополья и племянник главы Ингушетии

В Ставрополе найден мёртвым 64-летний Александр Коробейников, полномочный представитель губернатора Ставропольского края по Минераловодскому округу, городам Лермонтов и Пятигорск, экс-первый заместитель полпреда Президента РФ в Южном федеральном округе.

"Утром 7 февраля текущего года во дворе частного домовладения в городе Ставрополе обнаружено тело проживавшего там полномочного представителя губернатора Ставропольского края с огнестрельным ранением груди. По данному факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка, в ходе которой следователями отдела проводится осмотр места происшествия, выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе опрашиваются соседи, родственники и лица из круга общения погибшего. По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение", - говорится в пресс-релизе краевого управления Следственного комитета России.

Тело Коробейникова обнаружил его водитель, который видел шефа живым и спокойным за несколько минут до этого: полпред должен был ехать сегодня с рабочей поездкой на Кавказские Минеральные Воды. Сначала сообщили, что якобы рядом лежало ружьё. Потом заговорили о наградном пистолете. В качестве приоритетной рассматривается версия самоубийства.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: "В нашем крае его знали как высокого профессионала, энергичного, деятельного и чуткого человека. Это большая потеря для всего Ставрополья".



Александр Владимирович Коробейников, уроженец села Курсавка Андроповского района Ставропольского края, в 1990-х являлся заместителем губернатора - председателем Совета безопасности Ставропольского края, заместителем председателя правительства Ставропольского края, полномочным представителем президента РФ в Ставропольском крае. В 2000 году его назначили первым заместителем полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, он курировал вопросы, связанные с Северным Кавказом. В 2008-12 годах занимал должность главного федерального инспектора по Карачаево-Черкесской Республике, в 2012-13 годах - главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю, в 2013-15 годах - министр Ставропольского края по делам восточных районов. 27 октября 2015 года Коробейников назначен полпредом губернатора Ставропольского края на Кавминводах. Участвовал в ряде операций по освобождению заложников, в том числе в Будённовске в 1995 году. Награждён орденом "За личное мужество".



А в ночь на 7 февраля в своём доме в селе Троицкое найден мёртвым племянник главы Ингушетии Хасан Евкуров. Огнестрельное ранение головы. Возле тела лежало ружьё. Приоритетная версия - случайность, несчастный случай, неосторожное обращение с оружием.

"Я сейчас нахожусь за границей (в Катаре - Прим.). То, что он найден мёртвым, там [в Ингушетии] сейчас разбираются, это факт, с этим ничего не сделаешь. Это, к сожалению, так", - ответил на звонок журналиста РБК глава Республики Ингушетия генерал-майор Юнус-Бек Евкуров.

"Хасан Евкуров вечером сел чистить свое охотничье ружье, и оно случайно выстрелило. Пуля попала в голову, сразу скончался на месте", - приводит ТАСС слова его родственника.

Хасан Евкуров ранее работал в охране своего дяди, затем работал правоохранителем (58-й полк) в самом крупном городе Ингушетии Назрани.

Tags: СевКав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →