Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

В Свердловской области дотла сгорел ельцинский дом



На протяжении долгих лет местом рождения Бориса Ельцина значится, как известно, село Бутка. Теперь же многие биографы склоняются к версии, согласно которой он родился в близлежащем (17 км) селе Басмановское. Другой вариант: родился он всё-таки в Бутке, но первые месяцы жизни провёл с родителями в Басмановском.

Заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень пояснила РБК, что ельцинский дом (точнее, дом его деда) в Басмановском сгорел ещё 26 января - за несколько дней до 87-летия со дня рождения ЕБНа, которое немногочисленные адепты ельцинщины отмечали 1 февраля.

МЧС списывает пожар на замыкание проводки от перепадов температуры. Сообщение о пожаре поступило в 6:40 утра. Местные СМИ уверяют, что дежурная смена из Бутки приехала через час, но тушить начала только к десяти утра, когда дом уже фактически сгорел.






дом до пожара

Природа всё чаще неблагосклонна к объектам, связанным с именем экс-президента. Так, екатеринбургский Ельцин-центр в сентябре атаковала стая ворон. По невыясненным причинам птицы пошли на бомбардировку здания, с высоты полёта скидывая камни на стеклянную крышу атриума и музея. Было разбито несколько стёкол. По словам руководителя пресс-службы Ельцин-центра Елены Волковой, дело осложнилось тем, что стёкла атриума и музея имеют изогнутую форму, и не каждая компания готова их изготовить.



Tags: ЕБН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments