Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Профессор Бабурин твёрдо стоит на своей позиции

"Я географ, я в форме верхней одежды и головных уборов не разбираюсь. Это, как вы говорите, кипа, да?.. Человек молодой, которому нет ещё восемнадцати лет, приходит в храм науки и он, как минимум, должен выполнять устав этого учебного заведения. И я, естественно, выполняю тот устав, по которому живёт Московский университет. Если я перестану его выполнять, если я не буду объяснять студентам, что на столах сидеть не надо, что во время лекций не надо громко говорить и смеяться в коридорах, мешая тем, кто слушает лекции, и так далее, - это будет не университет, а какое-то другое заведение... Он должен принять позицию - нравится она ему, не нравится - того учебного заведения, в котором учится. Если ему не нравится, тогда проще уйти".
(заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ, доктор географических наук Вячеслав Леонидович Бабурин в интервью RTVi)


Предыстория так называемого "антисемитского скандала в МГУ":
https://general-ivanoff.livejournal.com/1085815.html#comments.





Юный херой Леви Борода удалил свой пост, с которого, собственно, всё началось. Папа (глава Федерации еврейских общин России Александр Борода) настоял, видимо.


Борода-старший и Борода-младший (в центре)


Но история не закончилась. Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер в интервью доренковской радиостанции "Говорит Москва" назвал случившееся "проявлением антисемитизма, уголовно наказуемым" и заявил, что профессору Бабурину "надо улицы заметать, а не быть профессором в МГУ". По его словам, "всеми, кто мониторит ситуацию с антисемитизмом в России, это зафиксировано".


Наталья Трушакова, заместитель декана по общим вопросам Высшей школы телевидения МГУ (где числится Борода-младший) объявила, что произошедшее "не имеет никакого отношение к политике факультета и МГУ в целом", нервно проблеяла о равенстве конфессий и прочее бла-бла-бла. Ректор МГУ Виктор Садовничий отделался нейтральным комментарием, постаравшись максимально дистанцироваться. В то же время декан географического факультета Сергей Добролюбов целиком на стороне Бабурина.


Кстати, студент Лёвик - начинающий поп-певец и пародист. Англоязычный, американский. Не сосредоточиться ли ему на излюбленном поприще, вдали от "антисемитской России"?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →