Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Арестован предполагаемый анархист-террорист

Ультралевый активист Виктор Филинков арестован Дзержинским районным судом Петербурга по подозрению в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ, организация террористического сообщества и участие в нём).

Следствие ведёт Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виктора Филинкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ, сроком на 2 месяца, по 23.03.2018 г. С постановлением о возбуждении перед судом ходатайства обратилась следственная служба УФСБ РФ по СПб и ЛО. Как полагает следствие, Филинков и иные неустановленные лица, разделяя анархистскую идеологию, приняли участие в подразделении террористического сообщества в целях осуществления террористической деятельности, пропаганды, оправдания и поддержки терроризма. Филинков признал имеющиеся в отношении него подозрения", - говорится в сообщении Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга.



Филинков - антифа, анархист, переехавший в северную столицу из Омска. По некоторым данным, он поддерживал тесные контакты с украинскими русофобствующими анархистами.

Ранее оппозиционные СМИ распространили информацию об исчезновении молодого радикала. Его жена сказала ОВД-Инфо, что 23 января в 20:00 Филинков должен был вылететь самолётом из аэропорта Пулково в Минск, а затем в Киев. В 15:00 он в последний раз написал жене, которая находится на учёбе в другой стране. Далее - вне доступа. В Киев он не прилетел, в питерские больницы не поступал, в полиции заявили, что в отделы МВД его тоже не привозили. Супруга-соратница Филинкова рассказала о слежке, которая якобы велась за парой на протяжении нескольких месяцев.

Tags: СПб, ФСБ, леваки, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments