Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Фактическим главарём секты "бога Кузи" оказался израильский гражданин Цукерман

В Московской области сотрудниками ФСБ и МВД задержан фактический руководитель секты "бога Кузи" Юрий Цукерман.



По данным правоохранительных органов, Цукерман являлся основным бенефициаром деструктивной секты. Его подозревают в хищении со счёта МВД 215 миллионов рублей, которые проходили вещественными доказательствами по делу Андрея Попова, более известного как "бог Кузя".



Цукерман (экс-супруг Жанны Фролушкиной, сожительницы и помощницы Попова, также проходящей по делу секты, где она заведовала финансовой частью) провернул хитроумную афёру с помощью специально изготовленных документов, на основании которых в 2016 году Химкинский суд вынес решение о взыскании в его пользу свыше 215 миллионов рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств. 21 мая 2016 года федеральный судья Химкинского городского суда Дмитрий Дубравин вынес решение в пользу Цукермана, после чего Служба судебных приставов списала деньги со счёта Центра финансового обеспечения ГУ МВД РФ по Москве, открытом в Сбербанке, и перечислила их на личный счёт Цукермана. BFM.ru приводит комментарий управляющего партнёра адвокатского бюро "Забейда и партнёры" Александра Забейды: "Судя по базе данных Химкинского городского суда, судья Дубравин не выносил решения в пользу Цукермана. В его пользу было вынесено решение другим судьей, но в том решении, которое было вынесено вторым судьей, МВД третьим лицом не значится. А МВД значится третьим лицом в третьем деле, но в том деле суд отказал Цукерману. Крайне запутанная история, речь может идти не только о фальсификации расписок, но и о фальсификации судебных решений или превышении полномочий какими-либо должностными лицами, которые проморгали поддельный судебный акт".

По данным следствия, которое ведёт Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве, финансисты с Петровки, 38, заметили списание 215 миллионов рублей со своего счёта в Сбербанке только в ноябре 2016 года. Тогда же ушёл в отставку судья Химкинского суда Дубравин. ГСУ ГУ МВД РФ возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") в отношении Цукермана. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось заблокировать только часть похищенных денежных средств в размере 85 млн рублей. Крупномасштабного афериста объявили в федеральный розыск. Но ранее судимый 59-летний уроженец Омска благополучно сбежал в Израиль, где и пребывал до последнего времени. Перед своим отъездом в Израиль Цукерман успел потратить более 100 миллионов рублей на два новеньких внедорожника (BMW X6 за 7 миллионов и Mercedes-G за 14 миллионов рублей) и недвижимость в Москве.

Цукерман в прошлом носил имя Дмитрий Ананченко. Он уже отбыл длительный срок за мошенничество. Теперь ему вменяется мошенничество в особо крупном размере и грозит до десяти лет заключения.


"бог Кузя" (Андрей Попов) и Жанна Фролушкина

Tags: жулики, криминал, сектанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments