Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Прямо на рабочем месте задержан главный кировский гаишник



В собственном кабинете задержан глава Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Николаевич Плотников.

По подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159  (мошенничество, совершённое  в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нём)  и  п. "в" ч. 3 с. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ.

"Задержание произошло в здании Управления ГИБДД на Преображенской. Вывели прямо из кабинета. Точно так же, как предшественника Плотникова - Александра Усцова, которого как раз-таки Плотников и подставил. Каждому - по вере его", - написано в одном из Telegram-каналов.
Речь идёт о бывшем руководителе кировской Госавтоинспекции Александре Усцове, задержанном в январе 2012 года сотрудниками УФСБ по Кировской области при получении взятки, после чего он подал рапорт об отставке, был оштрафован судом на 300 тысяч рублей и лишён права занимать должности в органах госвласти в течение 2 лет. Усцова временно сменил Андрей Бахтин, но против него вскоре возбудили уголовное дело о превышении полномочий, и он ушёл на пенсию. В итоге в декабре 2012 года начальником областной Госавтоинспекции стал полковник полиции Плотников.





В ноябре 2017 года СУ СКР по Кировской области инициировало дело "О Камазах". Уже тогда сообщалось, что в организованной преступной группировке задействованы сотрудники УМВД по Кировской области, однако имена и должности не назывались.

"Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области  возбуждено уголовное дело по факту создания преступного сообщества и участия в нем, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ч. 2 ст. 210 УК РФ. По версии следствия, в период времени до 1 января 2014 года собственник одного из Обществ, фактически расположенного в Республике Татарстан, основным видом деятельности которого является оптовая торговля автомобилями, создал преступное сообщество (преступную организацию), в состав которой вошли лица из числа собственников и руководителей организаций-изготовителей транспортных средств на базе шасси автомобилей "КамАЗ", а также пока неустановленные следствием лица из числа сотрудников УМВД  России по Кировской области. В период времени с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года вышеуказанные лица в составе преступного сообщества приобрели по заниженной стоимости 279 готовых к эксплуатации транспортных средств "КамАЗ", относящихся ко второму экологическому классу (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). После чего внесли в паспорта транспортных средств недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвёртому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечили их государственную регистрацию. 279 транспортных средств незаконно были реализованы  покупателям, причинив последним ущерб в размере не менее 837 миллионов рублей. Расследование уголовного дела осуществляется при содействии сотрудников УФСБ России по Кировской области и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области. В настоящее время следователи СУ СК РФ по Кировской области проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление  обстоятельств совершенного преступления и изобличению виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается", - говорилось на официальном сайте регионального СК 1.11.2017.

К концу ноября по данному делу арестовали генерального и коммерческого директора ООО "Ренбизнесавто". Директор ООО ТД "Авто", также участвовавший в деятельности ОПГ, был объявлен в федеральный розыск - его взяли 7 января 2018 года.


Tags: МВД, ПФО, жулики, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments