Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Курдский военный лидер обвиняет Россию в предательстве и угрожает нам войной

Главнокомандующий YPG Сипан Хемо обвинил Россию в предательстве за то, что она не помешала Турции атаковать курдский кантон Африн в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте YPG.

YPG (Отряды народной самообороны) - боевое крыло левонационалистической курдской партии "Демократический союз", наиболее влиятельной силы в Сирийском Курдистане. YPG является составной частью проамериканского альянса "Демократические силы Сирии" (SDF) и насчитывает десятки тысяч бойцов.



Сипан Хемо назвал Россию полноценным союзником "фашистского турецкого государства". Дескать, теперь курды увидели истинное лицо Москвы. Мало того: он провозгласил, что Россия "находится на грани войны с нами".

"С Россией у нас был ряд договорённостей. Но Россия, за одну ночь отказавшись от этих договоров, нас предала. В открытую нас продала. Россия - государство торгашей. Судя по всему, они сторговались с Турцией. Позиция, которую занимает Россия по отношению к захвату Африна, говорит о её беспринципности", - заявил Хемо.


Договорённости? Были. Курды первыми нарушали любые соглашения, о чём-то крепко договариваться с вами бесполезно.
Торгаши, предательство, беспринципность? Не вам, козлы, толковать о беспринципности. Вы предаёте всех окружающих и друг друга (внутрикурдские разборки давно стали притчей во языцех) дважды в сутки.
Над курдами порхали и сдували пылинки. Старались максимально учитывать интересы. Разговаривали обстоятельно и уважительно, как с вменяемыми и договороспособными. В Москве, кстати, продолжает действовать офис YPG.
Но вы купились на посулы когда-то ненавистных янки и... получили то, что получили. Спешу обрадовать курдов: вы вновь проипали чаемый Курдистан, не будет у вас никакого Курдистана. Благодарите своих дружков-пиндосов.



Чуть ранее в YPG заявили, что турецкая военная операция в регионе не могла бы начаться без одобрения России. При этом курды назвали РФ "преступным партнёром Турции в убийстве гражданского населения в Африне".

Представитель руководства курдской партии "Демократический союз" Сиханок Дибо рассказал РБК, что Россия якобы предлагала "сдать" Африн силам Башара Асада (то есть вернуть под контроль законных властей Сирии - Прим.) в обмен на предотвращение турецкой операции. Советник правительства кантона Африн Бадран Чия Курд сказал агентству Associated Press, что "требования России носили ультимативный характер".



Шурыгин: "Курдов полгода уговаривали быть лоялистами и признать себя частью Сирии. Отказались. Какие теперь к нам вопросы?".


Tags: Ближний Восток, Сирия, Турция, война, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments