?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
ЦИК указала на дверь сектантам-анастасийцам
general_ivanoff
Участие в предвыборной кампании-2018 досрочно прекратила Марина Копёнкина, кандидат от Родной партии. Центральная избирательная комиссия РФ зафиксировал отсутствие необходимых справок и несвоевременное информирование ЦИК о партийном съезде.

Как пишет на VK-странице Копёнкиной один из активистов Родной партии, "власть решила зарубить нашу инициативу просто на корню, возможно почувствовав некоторую угрозу действующему режиму (отток голосов избирателей)".







Директор саратовского "Центра молодости и долголетия" Копёнкина подала документы в Центризбирком в самый последний день, возможный для выдвижения - 12 января (менее чем за час до полночи).


представители Родной партии в Центризбиркоме


Марина Петровна Копёнкина родилась 4 июля 1971 года в Барнауле, потом переехала в Саратов. Училась (заочно) в Саратовском экономическом университете. Работала в "Экспресс Волга-банке", "Банке Развитие", была управляющим саратовского филиала акционерного коммерческого банка "Век". В 2011 году сменила сферу деятельности на пропаганду здорового питания, проводит соответствующие лекции, стала директором ООО "Центр молодости и долголетия". 10 сентября 2017 года заняла второе место на выборах в Саратовскую областную Думу VI созыва по Волжскому одномандатному избирательному округу №1.




Родная партия учреждена в 2012 году, зарегистрирована Минюстом в 2013 году. Как гласит её сайт, "основанием создания Родной Партии является её образ из книг В. Н. Мегре серии "Звенящие кедры России", "Родная Партия - политическая партия, созданная читателями книг Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие Кедры России" в качестве политического инструмента реализации главных целей и задач, стоящих перед нами: вернуть людям родину, узаконить Родовые поместья, создать условия для возвращения в семьи энергии Любви, решить задачу, как отыскать свою половину каждому человеку, вернуть народу образ жизни и обряды, способные навечно в семьях сохранять любовь".



Проще говоря, партию можно уверенно назвать политическим крылом или политической надстройкой секты "Звенящие кедры России", известной также как культ Анастасии ("анастасийцы" или "анастасиевцы").








Подробности о кедрозвонах вы можете прочитать на многих ресурсах, в том числе специализированных сектоведческих. Загляните к уважаемой lena_malaa и насладитесь (рекомендую!) её постами по тэгу "секта анастасийцев Мегре".

Напомню только, что секта начала формироваться бурными темпами после выпуска в 1996 году первой книги чувака по фамилии Мегре. Владимир Мегре (при рождении Пузаков) является уроженцем Черниговской области Украинской ССР 1950 года рождения. В советские годы он работал в Новосибирске фотографом. В постсоветские времена занялся бизнесом: организацией речных круизов по Оби, торговлей алкоголем, сувенирами и др., якобы возглавлял Межрегиональную ассоциацию предпринимателей Сибири. Главная героиня его литературных произведений - живущая в сибирской тайге девушка-отшельница Анастасия, обладающая паранормальными способностями и уникальными знаниями и обходящаяся без жилища и одежды, "совершенный человек, подобный Богу" (под "Богом" автор понимает "межпланетный Разум, Интеллект, сосредоточенный в Природе»), "биолог внеземной цивилизации", "человек первоистоков", "Истина", "Богиня", правнучка одного из верховных жрецов Земли, единственная в мире хранительница мудрости древней расы ведруссов, проживавшей на территории Евразии много лет назад и уничтоженной в результате "насаждения христианства". В 1999 году Мегре основал фонд "Анастасия", идеологический и коммерческий (в первую очередь) центр кедрозвонов.





Владимир Мегре/Пузаков в рамках фото-проекта Роберта Фогарти "Дорогой мир" на международном молодёжном саммите Nexus Global Youth Summit 2015


Большинство исследователей относит анастасийцев к российской версии Нью Эйдж. Специалисты подчёркивают неоязыческий характер течения, называют "оккультным самоделом". Международная научно-практическая конференция "Тоталитарные секты - угроза XXI века" (2001, Нижний Новгород) отнесла движение "Звенящие кедры России" к "наиболее известным и опасным современным деструктивным культам". Определение подтверждено на международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство" (2004, Новосибирск).

Важный компонент учения - поклонение кедру, который служит накопителем космической энергии. В 2016 году митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн тоже причислил анастасийцев к неоязыческим организациям, высказался о них нелестным образом и посоветовал: "Если любите вы кедр звенящий, поезжайте туда, где они звенят. У нас кедры не звенят, звенят они на магаданских лесозаготовках, например".




Адепты "откровений" голой лесной блондинки Анастасии, "переданных" посредством книг Мегре, используют для пропаганды своих воззрений любые площадки, взаимодействуют с функционерами различных партий и движений федерального уровня, включая ЛДПР, "Единую Россию", КПРФ (через Всероссийское созидательное движение "Русский Лад"), Общероссийский народный фронт. Умело играют на невежестве и неразборчивости политиков и региональных структур, приманивая благовидными лозунгами "родовых поселений" и тотальной близости к природе.
Несостоявшийся кандидат в президенты Копёнкина в интервью порталу "Взгляд-инфо" утверждала, что "у нас уже есть 378 поселений, состояших из родовых поместий, в 61 регионе России".



активисты движения "Звенящие кедры России" и депутаты Госдумы от ЛДПР





чудесная новость )))

Ещё одна угроза режЫму:)))

Бгггг!:)))

Re: Ещё одна угроза режЫму:)))

:)

Как много угроз у режима!

У них действительно много поселений. В Липецкой области - целая деревня. Да и вообще - секта очень большая.

(Deleted comment)
Особая благодарность за "кедрозвонов")))) Это блеск!

А чо ты на них бочку катишь? Они обслуживают ХПП.

А ты чё за них подписываешься? Ты обслуживаешь Грудинина, а это тоже ХПП.

"По ком звонит кедр"


В своё время я по поводу этой секты прочесала весь интернет и посетила каждое из их поселений. В этих поселениях действительно выдают один гектар на семью (ничего не напоминает?). При этом ставят условие: никакой техники и никаких животных, ибо низзя, вера не позволяет! Всё нужно делать своими руками и никак иначе.
Все поселения находятся вдали от железных и даже шоссейных дорог, так что особо не разъездишься, да и ездить не на чем, поскольку на эту удочку попадают люди небогатые. Таким образом определённую часть достаточно деятельных людей отбрасывают в шестнадцатый век.
Но даже если бы им было разрешено пользоваться техникой, то приобрести её они не смогут, поскольку в наших условиях прибыли с гектара земли явно недостаточно для приобретения и содержания техники и в то же время его слишком много для ручной обработки. Так что ситуация совершенно тупиковая.
В свете этого особо цинично выглядит трындёж о Родовом поместье. Как землянку, вырытую в овраге, без света и воды можно назвать Родовым поместьем, вообще непонятно.
По состоянию на пять лет назад НИ ОДНО из этих поселений не имело приличного вида, а большинство были тупо заброшены. Действительно, кому нужны не обустроенные и малодоступные земли да ещё с массой ограничений сектантского характера, даже если они выдаются задарма.
Совершенно очевидно, что это забугорный проект и остаётся только поражаться тому, что он под названием Родового поместья на Дальнем Востоке был поддержан Медведевым и Ко. Или не поражаться.

Edited at 2018-01-17 07:09 am (UTC)

(Deleted comment)
"отнесла движение "Звенящие кедры России" к "наиболее известным и опасным современным деструктивным культам""

- Со всем согласен, но не понятна логика определения из цитаты, особенно про опасный и деструктивный... А то любят всяческие участники всяческих конференций развешивать ярлыки :)

А чем "кедры" хуже или лучше православия (или других культов)?

Хуже тем, что как и всё, что не относится к Русской Православной Церкви Московского патриархата, находится под "защитой" и "патронажем" вашингтонского обкома.

Для нынешних властей всё приемлемо, что не экстрим(в их понимании).
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Именно в Белгородской области их и наблюдала.
Ничего негативного не увидела.
Животные не запрещены, дороги есть, хорошие. Электричество не возбраняется.
Организуют праздники-ярмарки экологических продуктов, хоры, одежда с национальными мотивами, в быту не обязательная.
От дачников отличаются тем, что часть своей земли отводят под посадку лесов, при этом предпочитают хвойники, и возрождают разнотравье.
Так что ничего негативного в движении не вижу. Вполне себе альтернатива растущим как грибы мегаполисам. И прекрасный инструмент возрождения заброшенных деревень.
А все глупости объясняются тем, что это в основном горожане, они просто не знают многих правил жизни на земле.
Есть, конечно, группы, которые полностью отказываются от благ цивилизации, электричества, бензина, синтетических тканей. Но это единицы, и в рамках движения считаютс маргиналами.
Могу, конечно, ошибаться, поскольку смотрела все-таки со стороны.

Кстати, осудивший их митрополит Белгородский известен тем, что "отжал" под свою резиденцию Дом пионеров, советской, к слову сказать, постройки.

А православные попы последние парки в Москве вырубают под строительство своих церквей. Так что на фоне РПЦ пресловутые сектанты выглядят приличнее

Слава нашему христианскому б-гу. Сняли. Хорошо бы еще ее сжечь.