Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Новые похождения Яира Нетаньяху

В Израиле бушует скандал, связанный с пьяными откровениями сына премьер-министра Биньямина Нетаньяху.



Аудиозапись, сделанная два с лишним года назад возле тель-авивского стриптиз-клуба, обнародована израильским телеканалом. На ней Яир Нетаньяху дискутирует с сыном миллиардера Коби Маймона (совладельца газового месторождения Тамар) Ори Маймоном по поводу оплаты услуг проститутки. "Друг, ты должен потратить деньги на меня, потому что мой отец много сделал для твоего в Кнессете. Мой отец организовал для вас сделку в 20 миллиардов долларов, а ты не можешь потратить на меня 400 шекелей?", - говорит Нетаньяху-младший.

Речь идёт о большой газовой сделке, которую, как теперь выясняется, пролоббировал Биньямин Нетаньяху. 20 миллиардов долларов - примерная стоимость месторождения Тамар.

Затем на записи мажоры - Яир Нетаньяху, Ори Маймон и представитель австралийского миллиардера Джеймса Пакера в Израиле Роман Абрамов - обсуждают запомнившиеся им достоинства стриптизёрш Софи и Джеки, дороговизну индустрии секс-развлечений. Нетаньяху-младший предлагает друзьям для платных сексуальных утех свою бывшую девушку. В ходе "светской" беседы Яиру звонит на телефон мама Сара Нетаньяху ("Мама звонит… Какой облом!" – говорит он). Израильские СМИ отметили, что парни ездили в стриптиз-клуб на правительственной машине и в сопровождении сотрудников службы безопасности.

Сегодня Нетаньяху-младший публично покаялся, списал всё на состояние алкогольного опьянения ("Эти высказывания не соответствуют моему образу, ценностям, на которых я воспитывался и то, во что я верю", - цитирует его издание "Курсор"), а слова о газовой сделке якобы были глупой шуткой. Пришлось отдуваться и отцу, заподозренному в коррупции. РИА Новости сообщает, что Нетаньяху-старший заверил общественность в стопроцентном соблюдении национальных интересов при оформлении порядка разработки месторождений на шельфе Средиземного моря и распределения доходов. Он отрицал какие-либо связи с газовым олигархом Маймоном (дескать, видел его один раз за десять лет), сказал о "вырванных из контекста фразах" и "грубом монтаже незаконной записи" - в её производстве он обвинил водителя собственной канцелярии.


Биньямин Нетаньяху и Яир Нетаньяху

Имя 26-летнего Яира Нетаньяху часто фигурирует в скандалах того или иного рода. Например, несколько месяцев назад весь Израиль обсуждал "фекальный скандал", в который вляпался старший отпрыск премьер-министра. Во время утренней прогулки с собакой Нетаньяху-младший отказался убирать собачьи экскременты и даже нагло показал возмущённой женщине средний палец. Соседка-общественница пожаловалась на его действия в Интернете, присовокупив фото оных экскрементов. Воспользовавшись фекальным инфоповодом, оппозиционная организация либерального толка Институт "Молад" - Центр обновления демократии опубликовала расследование "Пять вещей, которые вы не знали о кронпринце Яире Нетаньяху". Последний в ответ обрушился на "Молад" (обвинив в антисионизме и иностранном финансировании), а попутно - на сына израильского экс-премьера Эхуда Ольмерта Ариэля Ольмерта, которого заподозрил в "интересных отношениях" с неким палестинским геем. Разгневанный Ольмерт-младший обозвал Нетаньяху-младшего расистом и гомофобом, а также подчеркнул, что, в отличие от него, старается убирать дурнопахнущие продукты собачьей жизнедеятельности. Институт "Молад" и Ольмерт-младший грозили подать в суд на Яира Нетаньяху. И вообще, собачьи экскременты стали на какой-то период важным фактором внутреннего израильского политикума.

Tags: no comments, Исраиловка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments