Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Эстонский "наезд" на главу дипломатии ЕС Могерини. ...Из-за Кубы.




Эстонские политдеятели крайне возмущены дружелюбными словами Федерики Могерини в адрес Кубы, сказанными верховным представителем Евросоюза по иностранным делам во время её визита в Гавану. Могерини всего лишь осудила стремление руководства США изолировать Остров Свободы. Но верные американские холопы не в силах терпеть эдакую наглость.

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал слова главного европейского дипломата "постыдными". "Ты не говоришь за "Нас, Европейцев", мадам "Верховный Представитель". Ты говоришь, исходя из идеологических убеждений, от которых большая часть Европы отказалась уже в 1989-1991 годах. Совершенно постыдное заявление, с учётом того, как вы оставляете без внимания Украину, нарушения прав человека на Кубе и в России", - написал Ильвес в Twitter.


Тоомас Хендрик Ильвес, президент Эстонии в 2006-2016 годах, экс-гражданин США, родившийся в Швеции, бывший депутат Европарламента и лидер Социал-демократической партии Эстонии

Экс-президента всецело поддержал заместитель председателя комиссии рийгикогу (парламента Эстонии) по делам ЕС Яак Мадисон, молодой депутат от Консервативной народной партии Эстонии: "Если не упоминать проведённые Ильвесом махинации с Фондом развития предпринимательства (EAS), то его заявление по поводу "верховного представителя" ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини попало прямо в точку. На каком основании бывший член молодежной коммунистической организации и итальянская социалистка говорит во внешней политике от имени европейцев?".

Мадисону ответила русскоязычный европарламентарий от Центристской партии Эстонии Яна Тоом: "На том основании, господин Мадисон, что она является верховным представителем ЕС по международной политике, и её мандат утверждён Европарламентом. Нелишне также вспомнить, что Италия - четвёртая экономика ЕС, в качестве каковой является одним из основных доноров для стран вроде Эстонии, где любят осваивать европейские гранты, к тому же Могерини - умный дальновидный политик. Что до грехов молодости, во-первых, политические взгляды не грех, а во-вторых, вы же не хотите, чтобы вас ещё пятьдесят лет преследовали напоминаниями о том, как вы на пароме вламывались в каюты к девчонкам и требовали любви".
Тоом намекнула на бурное недавнее прошлое Мадисона. Работая на пароме Tallink, он сделал дополнительные ключи от дверей женских кают, врывался туда и требовал от девушек немедленного интима.

Вообще, Мадисон - примечательный персонаж. Он едва избежал уголовного преследования за кражу мобильного телефона во время работы на пароме Baltic Queen (будущий депутат присвоил чужой смартфон и продал его в интернете). А в минувшем декабре знатный "сексуальный домогатель" замечен журналистами в таллинском гей-клубе X-baar. Двадцатишестилетней Мадисон известен своими симпатиями к фашизму и гитлеровской Германии.


Яак Мадисон (в центре), самый молодой депутат эстонского парламента

Tags: no comments, прибалтийские карлики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments