general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Альфа-банк отказался обслуживать оборонно-промышленный комплекс России
general_ivanoff


Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев сообщил об отказе его финансовой организации обслуживать предприятия оборонно-промышленного комплекса России.

Сысуев рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что предприятия оборонпрома составляли значительную часть кредитного портфеля Альфа-банка, но последний уже уведомил их (предприятия ОПК) о прекращении обслуживания из-за страха перед западными санкциями. "Мы стараемся максимально сократить риски", - пояснил Сысуев, бывший вице-премьер в кабинетах Виктора Черномырдина и Сергея Кириенко.


Сысуев

29 декабря основатель и совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман в интервью Forbes вскользь коснулся вопроса о том, как могут отразится санкции на обслуживании ОПК: "Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли".

Напомним: уроженец Львова, соучредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, израильский гражданин Фридман (которого СМИ называли спонсором проекта "Навальный", обвиняли в связях с киевским нацистским режимом), постоянно проживает в Лондоне и является налоговым резидентом Великобритании.


Фридман


интересна реакция ОПК и Кремля на этот демарш.

Нормально. Удивительно что до сих пор наша оборонка обслуживалась в украинском банке.

ОПК сам вышел из Альфы, а фридман делает хорошую мину? Вот что санкции животворящие делают!

Ха))Уралвагонзавод уже банкротили) И что? Ничего у ребят не вышло.

Хорошо отожрались евреи на русских харчах

а тебе кто мешал?

Вечно, чтоб ИМ....!

так альфа и не имеет права работать с предприятиями по оборонному заказу по 275 фз.
вот перечень уполномоченных банков
1 АО «АБ «РОССИЯ» 328 Распоряжение Правительства Российской Федерации
от 03.06.2016 № 1135-р
2 Банк ГПБ (АО) 354
3 ПАО «Банк «Санкт-Петербург» 436 Распоряжение Правительства Российской Федерации
от 03.06.2016 № 1135-р
4 Банк ВТБ (ПАО) 1000
5 ПАО Сбербанк 1481
6 АО АКБ «НОВИКОМБАНК» 2546 Распоряжение Правительства Российской Федерации
от 03.06.2016 № 1135-р
7 Банк «ВБРР» (АО) 3287
8 АО «Россельхозбанк» 3349



1) альфа-банк имеет полное право, частная лавочка че.
2) государство вправе запретить участвовать в тендерных закупках с госкомпаниями и госучреждениями компании, имеющие счета в альфа-банке. После чего посмотрим, как много корпоративных клиентов у них останется.
Только рыночные методы годятся для "работы с нэпманом".



Edited at 2018-01-03 07:36 pm (UTC)

Эк, Сысуев как полинял, а Фридман за здоровьем следит.

Да уж...Обтёрханный какой-то Сысуев, это точно.И взгляд у него затравленный и,извините, бздиловатый. А волосёнки окончательно стали алюминиевыми.Мужичонка-то, вроде, в возрасте, а всё какую-то тряпочку/ниточку на ручонку цепляет, богохульник.Ну, ладно,все ОНИ в банках-то, такие...Видать, скоро ...того...кирдык привалит."Ешь ананасы, рябчиков жуй,Алик!".

Все просто - "Альфа-банк" Мойши Фридмана не должен существовать на территории нашей страны!

Космонавт А.А.Леонов, как <<советник первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка»>>, дурного дела не посоветует. Даже по фильмам, которые он консультирует, можно прийти к такому выводу: это бизнес, ничего личного.
Ну и что, если Алексей Архипович - Дважды Герой Советского Союза. Как сказал Президент, у нас на дворе новые реалии. Ну и героизм востребован другого сорту, более новаго.

Вот Форбс.ру приводит не столь давние речи А.А.Леонова, выпуск от 2 декабря 2016 года:
- Я вице-президент Альфа-Банка. У нас 70 филиалов по стране и семь за рубежом. Их надо было создавать, я этим занимался. Поскольку хорошо знаю регионы, экономическое состояние практически всех регионов, целесообразность расположения банка, прогноз денежных потоков. Вот этим всем я занимался раньше. Ну а сейчас возникают в процессе работы разные вещи, связанные, допустим, с анализом предприятий, в частности, когда просят кредит. Когда с людьми пообщаешься, посмотришь состояние дел, руководство — получаешь представление, давать кредит или нет. Вообще у меня плотный график, часто летаю. Недавно вернулся из Вены.
http://www.forbes.ru/forbeslife/334285-zvezdnyy-voin-aleksey-leonov-ob-obyazannostyah-vice-prezidenta-alfa-banka-i-svoem

чего проще - не имейте с этим кредитным учреждением никаких дел.И всё.

Ой, чёй-то будет. Чует моё сердце – чегой-то будет )))

?

Log in

No account? Create an account