Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

По Севастополю

Мутят, мутят. И в Севастополе мутят. Что требует удвоенного внимания.

Использован весь нехитрый набор. По городу рассекают оплачиваемые "волонтёры", собирающие подписи "против земельного и строительного беспредела, непрозрачного распределения федеральных средств на дороги и социалку, которые не могут или не хотят остановить представители местных властных структур". Публикуются одинаковые до тошноты статьи на заданную тему "у народа накипело". Раскрученные блоги патриотической в кавычках и патриотической без кавычек направленности наводняют псевдосевастопольские боты с воплями "город уже на грани взрыва".

Мюридка тут как тут: "Чтобы крымчане побыстрее поняли, что здесь вам не тут, новоназначенный российскими властями губернатор Севастополя, похоже, сознательно делает все, чтобы иллюзии про "возвращение домой" были развеяны. Помимо завоза в Севастополь путинских титушек на двухколесных друзьях, попыток земельных захватов и скандала с Херсонесом теперь очередной подарок: на годовщину катастрофы "Курска"... Украинская вольница, когда население по любому поводу могло выйти на площадь и сообщить властям разные непечатные слова о них, в России не приветствуется. Чтобы севастопольцы поняли, куда они попали, самый эффективный с точки зрения губернатора способ - шоковая терапия... С такими властями не нужно никаких киевских карателей - хотя если учесть, что они теперь наши друзья, то удивляться таким губернаторам не приходится".

Многое сказано, повторяться не буду.

Я тоже подвержен извечной русской слабости, выражающейся в оценке людей и событий исключительно сердцем, наугад да навзрыд, а не путём трезвого анализа. И, естественно, симпатичнее независимый, неподкупный правдоруб (о, это перманентное ожидалово независимых правдорубов!), свой дядька в свитере Алексей Михайлович Чалый, чем неуклюжий нехаризматик из осетинского Алагира Сергей Иванович Меняйло. К тому же Меняйло - типичный заложник прелестей переходного периода, разруливающий, мягко говоря, не всегда удачно. Чалый изрядно умён, лёгок на подъём, он мгновенно использует промахи губера. Для чего? Обычное дело. Интересы различных групп, политика-с, экономика-с. Давайте без сопливой беллетристики. Уважаю команданте Ча, но со временем к уважухе добавилась примесь тревоги. Он игрок с оправданными амбициями. По нему аж читается, что горы сдвинет. С пользой ли, с плюсовыми ли ориентирами, не запутается ли в берегах - вопрос. Очень надеюсь, но не зарекаемся.



Срач Чалый vs. Меняйло не смахнуть с севастопольской действительности, его необходимо временно заморозить, свести на более кулуарный уровень. Отгородить от него болотную перхоть и сетевых провокаторов. Прикрыть рот и голосящим кивинам другого толка, успевших записать Чалого в готовые майданщики.
Всё это решалось вчера-позавчера в АП с участием двух главных фигурантов, полпреда (человека Шойгу) Белавенцева, сенаторов-антагонистов Тимофеевой и Соболева. Та самая заморозка. В Севастополь скоро прибудет делегация высокопоставленных товарищей для разбора ситуации на месте. Посмотрим, кто конкретно и от каких "башен".
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal