?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Предновогодний приговор: дело Росграницы
general_ivanoff
Мещанский суд Москвы приговорил бывшего руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграницы) Дмитрия Безделова к 9 годам лишения свободы.



"Признать Безделова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок девять лет со штрафом в один миллион рублей", - подытожила судья Олеся Менделеева.

Следствие представило бесспорные доказательства того, что Безделов умышленно расхищал бюджетные средства, выделенные на обустройство пунктов пропуска через государственную границу РФ. По версии следователей, в организованную им преступную группу также входили: заместитель руководителя Росграницы Борис Хайтович, директор ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" Олег Сенкевич, начальник управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы, близкий друг Безделова Данила Вавилов, глава "Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" (Росгранстрой) Сергей Сазонов, его заместитель Сергей Козленков, директор компании "Ценный совет" Евгений Чайка, глава компании "Терминал" Зураб Катамадзе, бизнесмены Николай Афиногенов, Александр Казарцев.

С сентября 2009 года по май 2013 года сообщниками были похищены и легализованы бюджетные денежные средства на общую сумму более 490 миллионов рублей. Поначалу Следственный департамент МВД обвинял Безделова в хищении 1,1 млрд рублей.

Подельники Безделова получили от двух до восьми лет колонии. Его заместитель Хайтович приговорён к восьми годам колонии общего режима и штрафу в 750 тыс. рублей. Вавилов, арестованный первым, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и ещё в марте 2016-го был приговорён к четырём годам заключения. Сенкевич находится в федеральном розыске.






Дмитрий Александрович Безделов родился 11 сентября 1970 года в городке Белинский Пензенской области. Окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова, кандидат экономических наук. Подвизался в качестве бизнес-консультанта в различных коммерческих структурах. В 2002 году стал директором департамента и советником генерального директора ООО "Газкомплектимпекс". В 2003 году назначен советником генерального директора ОАО "Концерн ПВО Алмаз-Антей" Владислава Меньщикова. В 2005 году перешёл на госслужбу и стал заместителем директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказа) Андрея Бельянинова. В 2008 году назначен руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграницы).

Рекомендовал Безделова в Росграницу (а до этого - в концерн "Алмаз-Антей" к своему приятелю Меньщикову и в Федеральную службу по оборонному заказу) покровительствовавший ему Бельянинов, который к тому времени сменил кабинет главы Рособоронзаказа на кресло главы Федеральной таможенной службы. Бельянинов - старый знакомый Александра Безделова, отца Дмитрия Безделова и соучредителя ООО "Коммерческий банк Агросоюз", через который потом прокручивались государственные средства, выделяемые на обустройство границы.

Блокировать назначение Безделова в Росграницу как "абсолютно некомпетентного человека в данной сфере" пытался директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, но безрезультатно. В дальнейшем Иванов неоднократно критиковал деятельность Безделова. 21 октября 2013 года последний освобождён от должности "по собственному желанию" (на самом деле увольнения добился вице-премьер Дмитрий Рогозин, ещё в 2012 году публично заявлявший, что в Росгранице используются непрозрачные схемы финансирования работ с привлечением сомнительных структур) и немедленно бежал за границу ввиду сгустившихся туч.

В декабре 2013 года Безделов объявлен в федеральный розыск, в мае 2014 года - в международный розыск. В ночь с 25 на 26 октября 2014 года он был арестован в Риме, в отеле Palladium Palace на Виа Джоберти. В апреле 2016 года итальянские власти экстрадировали его в Россию.




2 февраля 2016 года Владимир Путин подписал указ "Об упразднении Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации".





  • 1

Дмитрию Александровичу не стоит отчаиваться! Вот последняя новость:
Московская комиссия по вопросам помилования дала положительное заключение на прошение пожизненно осужденного за организацию заказных убийств бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

За пацана сама Алексеева просила у тирана милость

ФрицМорген все таки добился, что его любимого сенатора простили...

ну работал как в какой то ОООшке, тырил деньги директора



Да етишкино ж горе! Опять? Никому верить нельзя...


в ОООшке можно
там нет регламента как тратить
это же не государство
Жертва либеральной пропаганды
считал идиот всех ворами

  • 1