?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Лейберальная интеллигенция против директора ФСБ
general_ivanoff
Немедленной отставки директора ФСБ Александра Бортникова потребовал "Конгресс интеллигенции" (полное название: Конгресс интеллигенции против войны, самоизоляции России, реставрации тоталитаризма).


О Конгрессе и его этнически однородных учредителях можно прочитать тут:
https://general-ivanoff.livejournal.com/1001540.html.



Формальным поводом для нынешнего заявления стало интервью директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова "Российской газете", приуроченное ко Дню работника органов госбезопасности России.

Участники "Конгресса интеллигенции" обвинили Бортникова в "фактическом оправдании геноцида" (в том числе по национальным признакам - имеются в виду депортированные народы) "и иных преступлений против человечности", в "сознательном приуменьшении масштаба террора 20-50 годов". Конгресс "считает недопустимым сохранения праздника годовщины органов безопасности РФ" и даже именует сам факт празднования "подрывом конституционного строя". Примером для подражания Конгресс видит начало 1990-х годов, когда "российское государство сделало решительные шаги для искоренения своей тоталитарной природы и приняло демократическую в своей основе конституцию. В ней и в законодательстве РФ определены правовые рамки для спецслужб, защищающие общество от возобновления политических репрессий". Начинается заявление со слов "Мы требуем немедленной отставки директора ФСБ России генерала армии А.В. Бортникова, поскольку считаем его публичную идеологическую и политическую позицию несовместимой с занимаемой должностью", а заканчивается: "Мы считаем невозможным нахождение на посту Директора ФСБ человека, оправдывающего массовые политические, идеологические и социальные репрессии, и требуем его немедленного увольнения!".




Чуть ранее (тоже 25 декабря) с подобными обвинениями в адрес Бортникова выступила Ассоциация "Свободное слово", основанная в мае 2017 года в результате выхода крайне либерального крыла из Русского ПЕН-центра. Члены Ассоциации назвали интервью директора ФСБ "стремлением открыто вывести процесс ползучей сталинизации на государственный уровень", "недопустимой попыткой оправдать государственный террор". По мнению либеральных литераторов, "утверждения директора ФСБ идут рука об руку с жёстким давлением, которому подвергаются в последние годы хранители исторической памяти от общества "Мемориал" и музея "Пермь-36" до петрозаводского историка и краеведа Ю.А. Дмитриева, уже год находящегося в СИЗО по сфабрикованному обвинению" (руководитель Карельского республиканского отделения Правозащитного центра "Мемориал" Юрий Дмитриев подозревается в изготовлении детской порнографии, развратных действиях в отношении малолетней приёмной дочери - Прим.). Подписанты примерно те же...






22 декабря протестами и возмущениями по поводу интервью руководителя ФСБ отметилась через газету "Коммерсант" группа учёных РАН. Мол, "впервые после XX съезда КПСС одно из высших должностных лиц нашего государства оправдывает массовые репрессии 1930–40-х годов". Авторы обращения выражают тревогу, не является ли это "пропагандой новой доктрины". И "решительно" протестуют.



Заметили среди подписавшихся вице-премьера РФ Аркадия Дворковича? Маститый учёный Аркаша совсем берега потерял. Или не совсем. Либеральный блок открыто, безбоязненно атакует силовиков. Не только предсказуемые "интеллигентские" фрики, но и правительственный либеральный сегмент.

Любопытно - в какой форме прилетит ответка? И когда, наконец-то, прилетит эта самая ответка?



UPD.
Ошибка вышла. Бывает.
Мне подсказали, что "Дворкович А. В., чл.-корр.РАН" - не Аркадий Владимирович, а Александр Викторович. Всего лишь двоюродный брат Аркадия Владимировича. Эксперт инновационного центра "Сколково" Александр Викторович Дворкович, избрание которого в 2016 году членом-корреспондентом РАН пролоббировал влиятельный родственник.





нас пидор Изумрудный ведёт дорогой трудной


Семейный клан вице-премьера РФ Аркадия Дворковича продолжает чтить традиции, зародившиеся на Сицилии во второй половине XIX века.
В целях личного обогащения Дворкович активно задействует свою жену Зумруд Рустамову и младшего брата Михаила Дворковича. В доле также участвуют горские бизнесмены -- братья Магомед и Зиявудин Магомедовы, основатели скандально известной группы «Сумма». А когда требуется помощь, честная компания прикрывается Дмитрием Анатольевичем Медведевым.
За несколько лет жена Дворковича Зумруд оставила отпечаток своего каблука в крупнейших государственных и частных компаниях страны. В 2011 году ее заработок превысил 45 млн рублей. А брат Михаил освоил миллионы долларов в качестве пиарщика бизнесмена Сергея Полонского. http://www.vedamost.info/2013/03/blog-post_10.html

ни дня не работавший ни в какой области деятельности Аркадий Дворкович сразу после защиты диплома оказывается в кресле эксперта в Минфине целой страны... http://vg147.livejournal.com/1558204.html

так называемыt силовики служат глобальному олигархату, который плющит местных аборигенов. какая ответка?

==какая ответка?==
В любом случае в РАН пора навести порядок. Академики должны наукой заниматься, а не майданить.

(no subject) (Anonymous) Expand
"собрание РАН" (Anonymous) Expand
П... датые Р...трельныя списки. Тчк.
Или это списки пассажиров "не философского" пароход а?

Edited at 2017-12-25 10:58 pm (UTC)

Лично я за первый вариант. Тчк.

Интеллигенция занялась любимым делом - писательством

Вот все эти коллективные письма - как калька обращений в органы образца 1937 года.

Re: Интеллигенция занялась любимым делом - писательство

вот, вот доносы в крови

Как же они алчут возврата с "философским пароходам", чтобы потом, в уютном парижском кафе, петь песни о"России, которую мы потеряли". Как они прутся от осознания себя "аристократами духа", только время прошло, мир изменился и никакие хотелки не спасут их от презрения народного.

Мне больше нравится идея с "последним вагоном на север", желательно в одну сторону. Никаких парижских кафе. Только хардкор, строительство Трансполярной железной дороги, или например, термокупола над городом Норильск, или что-нибудь в таком духе.

Расчехляются все. Перед выборами, знамо дело. То ли еще будет. А дворковичам, думаю, песец-таки, после 18 марта, с вероятностью 99.999%

Что касается конкретно Дворковича (+ магомедовской группы "Сумма") - да, такая инфа есть.

Как всегда, Изи, Срулики и прочие Абраши с Сарочками.

На выход... и приснился мне сон

(Anonymous)
http://stihi.ru/2017/08/09/790



* * *

Страна крепка! На выход,либералы,
Из теплых студий в снег по одному!
Вас ждут лопаты для рытья каналов
И рельсы новых трасс на Колыму

Страна крепка! Троцкисты и шпионы,
У "Смерша" к вам особый разговор
Из зон бабла на перекличку в зоны
Для новых лекций про Голодомор,

Про русский дух, про ужасы ГУЛАГА...
Про то,что пить Баварское могли б...
Про звезды и цвета чужого флага...
Про колоски,про культ,про перегиб...

Про то,что негодяи - патриоты,
Про "Сталин первый развязал войну",
Про,то что отсидел за анекдоты,
Про то,как толерантно жить в плену

Про трудный быт советских диссидентов,
Про ратный подвиг "креативных" душ,
Про КГБ,про Курск,про киноленты,
Где женщина с женой,а с мужем муж

Страна крепка! Троцкисты и шпионы,
Всех Перестроек сытая шпана!
Вот "ваучер"-развод для миллионов,
За МКАДом,где нет "бри" и нет "хамона"
Вы им за хлеб заплатите сполна

Из всех подписантов ни одного выращивателя моркови,одни теоретики.Предлагаю всех,согласно спискам,в подтверждение своих слов отделегировать на морковь,лет на пять.Нет!Будем милосердны,дадим десять!Пусть выростят моркву всем на завсть,да что там моркву,пусть вырастят хоть что нибудь,но на зависть всем.Тогда всерьез можно будет говорить с передовиками,кормильцами,можно сказать.А так пусть подписуются.Морквь ждёт!Просьба,подписываться поразборчивей,народ волнуется.Как?Так?Вместо сжатого воздуха может появиться хоть какя то польза.Записуйтесь,здесь из горских делают сельских,в лёгкаю.

Что-то Чубайса не наблюдается. Неужели он слишком умен, чтобы лишний раз светиться? А остальные - да, дисциплинированно выстроились в очередь. Даже Богу приходилось их годами на один корабль собирать, а тут - сами-сами-сами!

Edited at 2017-12-25 11:58 pm (UTC)

Конгресс российских соотечественников за рубежом осуждаэ конгресс интеллигенции России :)

Это другой Дворкович. Александр Викторович. Физик. Похоже, что все дворковичи - "пятая колонна"

Чё там рассусоливать,грузите всех в Нрильске всё одно одной колонной пойдут.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Петушня закукарекала! А фамилии-то какие сплошь! Ммм, вкуснятина! Вспомнилась песня Харчикова «Готовьте списки!».


петух твой джугашвили посмотри что он писал на фото голых мужиков
http://ttolk.ru/?p=22512
может ты тоже с хейнералом вано такие коллекционируешь?
А может такие как в этом фильме коллекционируешь?
Смотри с часа десяти. Я знаю вы все джугашвилисты любители таких картинок
https://youtu.be/tqEHLXTSnso