Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Не теракт

Около 15:00 рейсовый автобус ГУП МО "Мострансавто" въехал в подземный переход рядом со станцией метро "Славянский бульвар" на западе Москвы.





Погибли четверо, 11 получили ранения. Некоторые информагентства сообщили со ссылкой на московского мэра Сергея Собянина, что двое находятся в крайне тяжёлом состоянии, они эвакуированы с места происшествия вертолётами. В то же время, по данным ТАСС, пострадавших в тяжёлом состоянии нет.


Родным и близким погибших - искренние соболезнования. Раненым - скорейшего выздоровления...

Сотрудниками правоохранительных органов задержан водитель автобуса. Им оказался 58-летний гражданин РФ Виктор Тихонов, житель посёлка Ликино Одинцовского района Московской области. Трезв, психически здоров. За 30 лет работы водителем пассажирского транспорта (его сын тоже работает водителем автобуса) - ни одного нарекания.

Сегодня он не должен был выходить на маршрут, у него в понедельник выходной день (попросило руководство из-за нехватки водителей). К тому же, постоянно он управляет другим автобусом марки "ЛиАЗ" на маршруте Власиха-Москва.

Тихонов - вдовец. Его жена умерла семь лет назад от рака. Нынешняя сожительница Тихонова Ирина работает учителем русского языка и литературы в школе посёлка Ликино.

В данный момент он находится в стрессовом состоянии, к тому же ударился головой. Life со ссылкой на Telegram-канал Mash опубликовал первые показания Тихонова: "Я подъехал на остановку "Славянский бульвар", это конечная остановка. У меня в салоне было 3 человека, и я на посадку должен был ждать ещё 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал всё, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше".


водитель Тихонов

Автобус был технически исправен, выпущен в 2016 году, эксплуатировался меньше года. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".



Tags: столичное, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →