Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Наталья Поклонская предложила досрочно прекращать полномочия депутатов в связи с утратой доверия

Депутат Госдумы РФ и бывший прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, возглавляющая думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах депутатов, подготовила законопроект о досрочном лишении депутата мандата за нарушение им обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Соответствующая инициатива направлена в экспертный совет при профильном комитете Госдумы.

Поклонская отметила, что "на сегодняшний день в отношении всех чиновников разного уровня предусмотрена ответственность за подобные нарушения в виде увольнения в связи с утратой доверия". "Исключением являются лишь члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы. Надеюсь, коллеги поддержат, и неравное положение ответственности среди чиновников всех уровней и депутатов будет устранено", - добавила она.







Ранее комиссия под руководством Поклонской нашла конфликт интересов в деятельности самого богатого депутата парламента Андрея Палкина. Это произошло после обращения Палкина в Генпрокуратуру с просьбой проверить представителей администрации и налоговой инспекции Архангельской области. По мнению прокуратуры и думской комиссии, речь шла о возможном лоббировании интересов аффилированных и ранее принадлежащих парламентарию предприятий. Наталья Поклонская отметила, что из-за неуплаты налогов долг Палкина перед ФНС превысил 147 миллионов рублей. И уже тогда посетовала, что обычные служащие в случае выявления конфликта интересов могут быть уволены в связи с утратой доверия, а депутаты - нет. "Недавно провели внеочередное заседание, где приняли решение о наличии конфликтов интересов одного депутата Госдумы - это Андрей Палкин. Он в интересах бизнеса своего и своих сыновей направлял депутатские запросы. Пояснения его таковы: «А что, сыновья не члены общества?» Решение комиссии направлено на имя председателя Госдумы, чтобы он принял меры" - сказала Наталья Поклонская в эфире Радио "Комсомольская правда".

В 2016 году депутат Палкин задекларировал 678,4 млн рублей дохода. Доход за 2015 год составил полтора миллиарда рублей. По данным СМИ, бизнесмену из Котласа принадлежат 62 квартиры (чуть раньше - 86), более 200 транспортных средств, склад, здание глинозапасника, трансформаторная станция и др. Себя он скромно именует "частным предпринимателем Палкиным", СМИ уважительно-нейтрально называют "бизнесменом-строителем Палкиным". За глаза его величают "хозяином Котласа". 18 июля 2016 года на вопрос журналиста портала "Эхо Севера" о задачах депутата Государственной Думы, Палкин ответил: "Депутат - это мощный лоббист, ничего другого здесь не может быть".


депутат Палкин



P.S.
Добавлю кое-что. Участники "антипоклонской кампании" гневно вопрошают: почему, дескать, Наталья никак не отреагировала на показ бандеровского дерьма на кинофестивале "Артдокфест" в Москве? Давайте проясним ситуацию. Получив соответствующее обращение, депутат Поклонская моментально направила его в Генпрокуратуру и другие инстанции, напомнив о наличии ряда статей в Уголовном кодексе Российской Федерации, которые следует применить к организаторам нацистского мероприятия. То есть сделала всё, от неё зависящее - в рамках депутатских полномочий.


Tags: депутаты, жулики, инициатива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →