?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Директор ФСБ: "Разрушение России для некоторых до сих пор остаётся навязчивой идеей"
general_ivanoff
20 декабря - День работника государственной безопасности Российской Федерации. По этому случаю директор ФСБ России генерал армии Александр Бортников дал развёрнутое интервью главному редактору "Российской газеты" Владиславу Фронину.



Отвечая на вопрос о "репрессиях 1930-х годов", Бортников сказал: "Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) - отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами. Кроме того, большое количество фигурантов тех дел - это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязшие в коррупции, чинившие произвол и самосуд".

Директор ФСБ подробно рассказал о легендарных "смершевцах", которым "удалось создать надежные оперативные позиции в германских армейских разведструктурах и школах подготовки агентуры, разоблачить многих вражеских диверсантов и перевербовать шпионов, наладить действенные каналы продвижения дезинформации и укрепить систему контрразведывательного обеспечения операций РККА". "При этом немецким спецслужбам не удалось приобрести ни одного агента из числа сотрудников "Смерш", а также в штабах и иных органах военного управления" - подчеркнул Бортников. "Благодаря блестящим контрразведывательным операциям "смершевцев", ни один стратегический план советского командования не стал достоянием противника. Накануне Курской битвы Вермахт оказался "слеп и глух", в то время как Ставка заблаговременно и в полном объёме обладала информацией о вражеских планах. Наш упреждающий удар 5 июля 1943 года стал для гитлеровцев полной неожиданностью. Аналогичные условия удалось создать перед прорывом блокады Ленинграда, проведением Белорусской, Ясско-Кишинёвской и других операций. В 1943 году "Смерш" предотвратил покушение на генерал-полковника Л. Говорова, а в 1944 году - на И. Сталина. В октябре 1944 года в результате дерзкой операции по захвату здания гитлеровского разведцентра в Риге в руки военной контрразведки попала картотека немецкой агентуры, что позволило в дальнейшем выявить и разоблачить значительное число шпионов "Абвера". В 1945 году в Германии опергруппам "Смерш" удалось добыть ценные документы немецких правительственных органов и спецслужб - часть архивов РСХА, списки немецкой агентуры, заброшенной в прифронтовые районы СССР в 1942-1943 годах и другие. Кроме того, был задержан ряд высокопоставленных деятелей нацистского режима и карательных органов" - сказал руководитель Федеральной службы безопасности.

Бортников также коснулся темы бандеровцев, "лесных братьев" и им подобных: "В западных областях СССР действовали многочисленные и хорошо вооруженные националистические бандформирования, ранее сотрудничавшие с гитлеровцами, а теперь плотно опекавшиеся американскими и британскими спецслужбами. Бандиты терроризировали население, совершали вооружённые вылазки, диверсии и убийства. Начиная с 1944 года в отношении крупных бандгрупп проводились чекистско-войсковые операции, которые можно сравнить с современными контртеррористическими операциями. Оперативной ликвидации лидеров националистов и рядовых боевиков способствовал созданный в кратчайшие сроки агентурный аппарат, состоявший из местных жителей. К середине 1950-х годов подполье в основном было ликвидировано. Однако розыск и предание суду военных преступников продолжились вплоть до конца 1980-х годов".

При Михаиле Горбачёве, по словам Бортникова, "ЦК КПСС не реагировал даже на информацию контрразведки о приобретении иностранными спецслужбами "агентов влияния" в союзных органах власти. ...Направляемые в ЦК оперативные и аналитические материалы по целому ряду проблем оставались без внимания". А в ельцинские времена "госизмена была поставлена на рыночные рельсы".

Касательно сегодняшнего положения дел, Александр Бортников отметил, что "иностранные спецслужбы по-прежнему стремятся проникнуть во все сферы деятельности нашего государства", но их деятельность "встречает решительный отпор со стороны контрразведчиков". По информации ФСБ, с 2012 года в России были осуждены 137 кадровых сотрудников иноспецслужб и их агентов. Прекращена работа 120 иностранных и международных НПО, являющихся инструментом иностранных разведок.

Особое внимание уделяется "выстраиванию надёжного заслона угрозам со стороны нынешней Украины". Как рассказал директор ФСБ, "принимаются меры по пресечению координируемой Западом диверсионно-подрывной и террористической деятельности её спецслужб, а также блокированию попыток украинских националистов и экстремистов установить связи с единомышленниками в России и вести деструктивную работу в украинской диаспоре. Так, в 2016-2017 годах в Крыму нейтрализованы 3 диверсионно-террористические группы СБУ и ГУР Минобороны Украины. В 2016 году в Ростовской области задержаны члены "Правого сектора", готовившие теракты в российских регионах. Вскрыты попытки СБУ наладить каналы наркотрафика в Россию".

"Наше Отечество неоднократно становилось объектом враждебных посягательств иностранных держав. Противник пытался победить нас либо в открытом бою, либо с опорой на предателей внутри страны, с их помощью посеять смуту, разобщить народ, парализовать способность государства своевременно и эффективно реагировать на возникающие угрозы. Разрушение России для некоторых до сих пор остаётся навязчивой идеей", - предупреждает глава ФСБ.



Борцунов супротив КровавойГебни хватило сегодня лишь на куцую тряпку у здания Федеральной службы безопасности. Профессиональную вагинобунтарку Маньку Алёхину и двух лейберальных фотографов доставили в ОВД "Мещанский". Подруга Алёхиной Оксана Борисова (заменившая Надю Толокно) успела скрыться в подземном переходе. Жидкое действо курировали ходорчата из "Открытой России".




  • 1
Запятую не поставили после: "Рождения". Так что, это не обращение))

борцунам отрубили головы на лобном месте?

Кстати, да! Поздравляемые "палачи" могли бы и оправдать надежды поздравляющих, так сказать, подтвердить их слова своим делом :)

"Вы обещали вселенское Зло, а сами мелко нагадили под дверью" с

А всё-таки надо бы им было наподдать!

Ой, они на меня сегодня с гафканьем набежали! Напоминаю, Лаврентий Палыч, вас встретит и проведет длинными коридорами, а мы, ясным мартовским утром, пойдем, за Путина! Пусть вас корежит, гаденышей!

Поздравления причастным, огромная благодарность сотрудникам.


С праздником!

По стописят, понятно за кого. Не только за деда, офицера НКВД, но и за "сопричастных". =))

З.Ы. Не маловато ли 150 то будет? Задумался.

Edited at 2017-12-20 03:44 pm (UTC)

Отметили вчера знатно.
Головушка до сих пор бо-бо.:))

Эти палачи их опять отпустят на все 4 стороны.

Aлёxина по нарам заскучала?

Бортникову следовало бы помолчать, а не выпендриваться. ФСБ, не имеет никакого идеологического отношения к советским органам госбезопасности. И советская инерция на ФСБ давно закончилась.
ФСБ - это спецслужба правящего режим в РФ. Для сохранения этого правящего режима ФСБ готова работать с любыми иностранными спецслужбами даже на условиях подчинения.

Edited at 2017-12-20 05:37 pm (UTC)

Сталинист что ле?

это он о себе так? силен

Алексей Иваныч,

(Anonymous)
Давно хочу спросить: 1. Как Вы относитесь к воспоминаниям И.Бунина "Окаянные дни"?
2. Как Вы относитесь к тому, что правительство в 2008 г. заявило об отмене транспортнаго налога при условии, что он будет включён в повышенную стоимость топлива. Стоимость топлива подняли, а налог не отменили, лишь с барскаго плеча кинули амнистию на т/н до 2008 г, и теперь вновь выкачивают в себном аж "порядке".
3. Как Вы относитесь к пенсии 9,904 руб., тогда как жулики вроде чубайса получают по 5 млн в час?
Заранее благодарю, с Уважением, Гражданинъ.

Re: Алексей Иваныч,

1. Никак.
2. Плохо.
3. Плохо.

Нену можно еще понять тех, кто действует как агент, за бабки, за "синию таблетку". Этих просто гасить. Но есть же люди идейные, действительно так думающие. Вредители. С ними как?! Надо же их переубеждать. И только потом - гасить. Елки, но ведь они должны понимать, что "их" идея может идти полностью вразрез с идейным наполнением их собственных детей. Неужели они настолько пораженны вирусом предательства, что готовы принести в жертву своих же отпрысков. Наш славянский этнос всегда, всегда будет противостоять этносу с так называемого коллективного Запада. Неужели они этого не осознают. Это вечная игра: царь гора, кто кого, перетягивание каната. И это нормально. Мы уже как тысячу лет переподтверждаем свое право на существование. Это нормально. Ненормально не понимать этого. Ненормально не учитывать этого. Ненормально жить с камнем предательства за поясом, а хуже в сердце.

Спасибо, Алексей, что не баните упоротых. Наблюдать их полезно, потому что многоразличны и разнообразны, и если не видеть своими глазами, то и не подумаешь, какие ещё формы может приобретать ненависть к своей стране. Тут тебе и внутренние патриоты, тут и акадэмики, тут и антиельцинисты, и даже как бы о богоизбранных отзываются критически... А нет-нет, да и проговариваются, мол, "русские перевёрнутые понятия считают правильными". Вот же ж незадача, народишко-то какой негодящий попался. Пишите, господа, пишите. В эпоху интернета ни одно слово не пропадёт напрасно.

  • 1