Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Рекордные аппетиты майора Левченко

В Петербурге майора полиции арестовали за взятку в €500 тыс.


Как сообщила вечером 16 декабря объединённая пресс-служба питерских судов, Дзержинский районный суд Петербурга арестовал старшего следователя Следственного управления УМВД по Московскому району города регионального ГУМВД Игоря Левченко: "Следователь задержан 15 декабря по подозрению в получении взятки 500 000 евро за решение по уголовному делу, находящемуся у него в производстве. Мера пресечения избрана до 14 февраля 2018 года".

"Против ареста он возражал, в судебном заседании выступили свидетели, давшие показания по характеристике личности Левченко", – уточнили в пресс-службе.

Накануне Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу объявило о возбуждении уголовного дела дел в отношении старшего следователя  СУ УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, 35-летний майор Левченко требовал денег за скорейшее направление в суд уголовного дела, возбуждённого против экс-соучредителя компании "Специальные технологии" Ларисы Кузнецовой. Дама уже осуждена на три с половиной года за хищение 117 млн рублей, в отношении неё расследуется (тем самым Левченко) второе дело. Заинтересованные лица хотят, чтобы Кузнецова как можно быстрее получила второй приговор и как можно дольше оставалась в местах лишения свободы. Кстати, ООО "Специальные технологии" занимается производством и обслуживанием систем слежки за телефонными разговорами абонентов, и имеет годовой оборот от 2,6 до 3,6 млрд рублей.

Левченко запросил за "небольшую услугу" 500 тысяч евро, чем шокировал заказчика, который после долгих переговоров (майор так и отказался сбавить сумму) отправился к правоохранителям.
14 декабря 2017 года местному жителю, человеку Левченко, в гостинице "Индиго" была вручена денежная "кукла": якобы пресловутые полмиллиона евро. Фигурантов задержали с поличным сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу  и Ленинградской области. Против левченковского знакомого тоже возбуждено уголовное дело - по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).


Есть подозрение, что во втором сроке для Ларисы Кузнецовой заинтересован другой соучредитель ООО "Специальные технологии", её бывший бизнес-партнёр Михаил Серов. По его инициативе возбуждено первое дело против предпринимательницы, у них был ожесточённый конфликт, Серов неоднократно предлагал Кузнецовой уступить ему акции компании.
Но на данный момент Михаил Серов находится в розыске по подозрению в педофилии. Компанию "Специальные технологии" формально контролирует его отец Иван Серов.


СМИ называют взятку в 500 тысяч евро рекордной в 2017 году для северной столицы.




Tags: МВД, СК, СПб, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →