Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Смерть фармацевтического магната



Основатель канадского фармацевтического гиганта Apotex Inc. Бернард "Барри" Шерман и его жена Хани найдены мёртвыми. Тела супругов Шерман обнаружены посторонним лицом в подвале принадлежащего им роскошного дома в Торонто.

"Все мы в Apotex глубоко потрясены и опечалены этой новостью, и наши мысли и молитвы с их семьей в это время",- приводит CBS News заявление компании.

"Обстоятельства их смерти выглядят подозрительными, и мы рассматриваем их в таком ключе", - цитирует The Guardian офицера полиции Дэвида Хопкинсона. Детектив Брэндон Прайс сказал журналистам, что смерть семьи Шерманов "очень подозрительная". Однако расследование только началось и делать какие-либо выводы пока рано. При этом сообщено, что нет признаков взлома и проникновения в дом.

Барри Шерману было 75 лет, его жене - 70.



Бернард "Барри" Шерман создал фармацевтическую компанию Apotex в 1974 году. Со временем она стала крупнейшим производителем лекарств в Канаде и одной из крупнейших фармкомпаний в Северной Америке, а Шерман превратился в миллиардера (в ноябре 2017 года The Canadian Business Journal привычно включил Шермана в список самых богатых людей страны), очень влиятельного человека, филантропа, признанного авторитета в канадской бизнес-элите и североамериканских еврейских кругах. Он оставил должность генерального директора компании в 2012 году, заняв пост председателя совета директоров с возможностью вмешиваться в текущее управление. Шерман был одним из спонсоров United Jewish Appeal - североамериканской зонтичной сионистской организации, тесно связанной с Израилем. Канадский сенатор-неокон Линда Фрум сегодня назвала супругов Шерман "одними из самых уважаемых и любимых членов еврейской общины Канады".

Apotex занимается производством препаратов-генериков (препаратов-копий) и продаёт их в 115 странах мира. Заводы Apotex, помимо Канады, расположены в Бельгии, Италии, Испании, Индии и др. Компанию подозревали в системном сокрытии подлинных результатов тестирования производимых лекарств, в тестировании новых препаратов на жителях африканского континента (в частности, населении Руанды) и Гаити под видом гуманитарной помощи.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments