?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
8 лет строгача по делу 14-летней давности. Мэр Колпино осуждён за ограбление в подъезде.
general_ivanoff


Красносельский районный суд Петербурга приговорил главу города Колпино Вадима Иванова к 8 годам лишения свободы за разбой.

"Суд приговорил Иванова к лишению свободы на восемь лет в колонии строгого режима. Гражданские иски о возмещении материального вреда на сумму 370 тысяч рублей и морального вреда на 400 тысяч удовлетворены", - сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, осенью 2003 года наркозависимая жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова узнав, что её сестра Ольга Макина (филолог со знанием семи языков, представительница американской турфирмы) планирует перевезти из Москвы крупную сумму денег, склонила к хищению средств Сергея Киржакова, который привлёк к соучастию в преступлении Дмитрия Большакова, Антона Василенко и будущего мэра Вадима Иванова. Около 23:00 4 октября 2003 года на лестничной площадке пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова Василенко и Иванов, угрожая пистолетом, избили потерпевшую и сопровождавшего её водителя, похитили более 1,4 млн рублей и скрылись с места преступления.



Вадим Петрович Иванов родился 25.08.1970, окончил Ленинградскую государственную морскую академию им. адмирала Макарова. В 1990-е годы вместе со старшим братом Игорем Ивановым (ветераном локальных войн, авторитетным предпринимателем) занимался бизнесом. До 2012 года Иванову и членам его семьи принадлежала сеть продовольственных магазинов "Веста", большая часть которых находилась в Колпино. Впервые избран депутатом Совета депутатов муниципального образования Колпино (150-тысячное внутригородское муниципальное образование в составе Колпинского района города федерального значения Санкт-Петербурга) в 2004 году, а главой администрации муниципалитета стал в 2005 году. В 2009 году избран главой муниципального образования, переизбран в 2014 году. С 2008 года является членом Всероссийской политической партии "Единая Россия".



29 сентября 2016 года Иванов задержан сотрудниками Следственного комитета. Задержания начались в конце 2013 года после того, как рецидивист Большаков, сидя в СИЗО, написал явку с повинной на серию преступлений. Среди них упоминался эпизод на улице Маршала Захарова. "Главу Колпино задержали год назад, и, несмотря на давность событий, Макина в суде заявила, что прекрасно запомнила межзубную щель, слоновьи ножки и густые брови обидчика", - пишут СМИ.

В отношении всех установленных участников разбойного нападения вынесены обвинительные приговоры. Большаков заключил сделку со следствием и сел на 2,5 года, Киржаков – на два. Наводчица Сорокоумова получила 7 лет условно. Бодибилдер, бизнесмен, общественник, соучредитель и фактический руководитель Фонда поддержки и развития физической культуры и спорта г. Санкт-Петербурга "Новое поколение" Антон Василенко получил 10 лет колонии.

Главу МО "Колпино" Вадима Иванова, осуждённого за разбой, исключат из партии "Единая Россия". Об этом сообщил лидер фракции "ЕР" в петербургском Законодательном собрании Александр Тетердинко.





Часть жителей Колпино не верит в виновность градоначальника и считает уголовное дело заказным. Сформировано общественное движение "Колпино за Вадима Иванова". По мнению активистов, мэр пострадал за противодействие строительству мусоросжигательного завода на территории полигона токсичных отходов "Красный Бор" под Колпино. Такой же позиции придерживается сам Иванов. Ещё в октябре 2016 года он написал обращение к муниципальным депутатам: "Это обвинение – сильный удар не только по мне, но и по всем жителям Колпино. Результатом этих действий станет возможность экологической катастрофы, от которой всё это время мы защищали город". "Моя непримиримая позиция оказалась серьёзной преградой на пути у "мусорного лобби". Последовали попытки меня купить. Суммы предлагаемых взяток поражали воображение. Я отказался. Тогда пошли угрозы. Меня обещали разорить, лишить доброго имени и здоровья, отправить на нары. Но "на испуг" взять не получилось, и тогда от слов перешли к делу", - говорится в обращении, которое зачитал депутатам заместитель Вадима Иванова Олег Милюта.








  • 1
(Deleted comment)
Таки да,жиды в это время безнаказанно воруют трилллионы.Но не бывает худа без добра,русский криминал давят и это очень правильно,но и до них мы обязательно доберёмся.

Да, ошибки молодости выскакивают как черти из табакерки.

+1
это трындец просто - иметь такой послужной список и пробиться в верха. я в шоке

Парадокс заключается в том, что такие дела фальсифицируются довольно просто к сожалению. Судя по написанному, доказательная база очень слабая - "прекрасно запомнила межзубную щель, слоновьи ножки и густые брови обидчика" .....

Если ему так много и часто предлагали взятки, то хуле он не заявил "куда надо"? Сказочник, мля.


Он сам заключил сделку с Сатаной. Так что-пусть познает, что бывает с отступниками.

Мусоросжигательный завод в Красном Бору, это всё равно, что плевок в мусоровоз. Как-то слабый аргумент.

Непонятно только, почему исключат из партии "ЕР"? Как раз партия для меринов и им подобных.

Хорошо, что в СМИ просочилось. Теперь следствию и суду будет труднее втихаря осудить "бандита в очках". К тому же необычно, что это КПРФ защищает члена ЕР.

Вроде не КПРФ, а "Коммунисты России".

  • 1