Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Рейс Москва-Куляб: прощай, говнюк!

Минувшим вечером самопровозглашённый лидер таджикских мигрантов в РФ Каромат Шарипов экстрадирован на историческую родину.

Бывший лидер Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты"
(ликвидировано Минюстом России), представлявшийся в последнее время руководителем некоей Федерации мигрантов СНГ, отправлен в Таджикистан авиарейсом Москва-Куляб.



12 декабря в Московском областном суде состоялось апелляционное слушание на постановление Люберецкого городского суда, который признал 54-летнего Каромата Бакоевича Шарипова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Росийского гражданства Шарипова лишили 29 сентября 2017 года на основании его неправомерного получения. Люберецкий суд обязал оштрафовать обвиняемого на 5 тыс. рублей и выдворить за пределы России. Мособлсуд отклонил апелляционную жалобу. Один из адвокатов Шарипова Александра Медведева на своей странице в Facebook назвала решение "неожиданным" и идущим "вразрез с мировой судебной практикой".

Сразу после рассмотрения жалобы в Мособлсуде Шарипова доставили (с конвоем и в наручниках) в аэропорт Домодедово. Перед прохождением паспортного контроля главтаджик заявил о плохом самочувствии и неспособности самостоятельно передвигаться. По пути на борт он неоднократно симулировал обмороки. Медицинский осмотр никаких патологий не выявил.







Каромат Шарипов был фигурантом многочисленных скандалов и криминальных дел. Провоцировал массовые мигрантские беспорядки в Москве, угрожал властям 100-тысячным таджикским майданом. Обвинялся в связях с этнической ОПГ, организации канала незаконной миграции, причастности к торговле наркотиками и оружием, убийстве российского подполковника и т. д.

Подробности:
https://general-ivanoff.livejournal.com/1033805.html
http://zavtra.ru/events/rejs_moskva-kulyab_lider_tadzhikskih_migrantov_otpravlen_na_istoricheskuyu_rodinu

Ну а газета "Коммерсант" именует Шарипова "известным в России правозащитником, отстаивающим права мигрантов из Таджикистана".


В аэропорту Куляба информагентству "Азия-плюс" подтвердили, что Каромат Шарипов действительно был в списке прибывших из Москвы рейсом 957 авиакомпании "Сибирь". Самолёт приземлился в аэропорту города Куляба в три часа ночи. О местонахождении Шарипова в настоящее время ничего не известно. Его деятельностью давно интересовались спецслужбы Республики Таджикистан.



Правозащёчники тут как тут.
Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился в прокуратуру Московской области с просьбой проверить законность решения о выдворении Каромата Шарипова за пределы России. "Члены Совета по правам человека уверены, что при таких обстоятельствах дополнительное административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации грубо нарушает право Шарипова и членов его семьи на уважение личной и семейной жизни», – сказано в заявлении Совета.



Tags: криминал, мигранты, провокаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →