Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Хоккеист, винодел и ресторатор Ларионов призвал Россию покаяться за допинг

Знаменитый хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира, 8-кратный чемпион СССР, обладатель Кубка Канады и трёх Кубка Стэнли Игорь Ларионов в интервью "Советскому спорту" призвал Россию признать в вину в допинговых скандалах.

"Я не хочу политизировать. К сожалению, мы всё время ищем какого-то врага. Если сделал ошибку, надо её признать. Начать жизнь с чистого листа. Надеюсь, это станет большим уроком", - сказал он. Отвечая на вопрос о допинге в советское время, Ларионов заявил: "Это отдельный разговор. Сейчас не хочется об этом. Но в советское время всё было практически то же самое". Он поддержал участие российских спортсменов на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

Чуть ранее он заявил порталу "Чемпионат", что не считает решение МОК об отстранении России от Олимпиады политическим, и что "какого-то антироссийского заговора" не существует.



Легендарная "пятёрка Ларионова" (нападающие Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, защитники Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов) в 1980-х была основой ЦСКА и сборной СССР. Ларионов стал одним из первых советских хоккеистов, уехавших в Северную Америку играть в НХЛ. Разрешения на отъезд Ларионов добился после публикации в "Огоньке" скандального открытого письма главному тренеру ЦСКА и сборной СССР Виктору Тихонову.



Почти три десятилетия Ларионов с семьёй проживает на американском континенте ("Ну, за 28 лет мы, естественно, приняли те традиции, которые существуют здесь. Дети, конечно, уже больше североамериканцы, чем россияне") - в настоящее время перемещается между канадским Квебеком, американскими Детройтом и Лос-Анджелесом. При этом он успешно развивает собственный ресторанный бизнес в России. Давно и профессионально занимается виноделием, производит вина под своим именем.

Все вина Larionov - моносортовые, производятся с отдельных виноградников, расположенных в Долине МакЛарен (Австралия), из винограда с сорокалетних лоз, который собирается вручную.




Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →