Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Кандидат Рабинович



В ряды желающих участвовать в президентской гонке влился сегодня 46-летний москвич Анатолий Евгеньевич Рабинович.

По его словам, он желает протестировать россиян: «А может ли стать президентом человек с такой фамилией или с другой, например, татарской, башкирской». Также он хочет, чтобы страна узнала его и не удивлялась его появлению на выборах в ближайшие 20 лет.

Рабинович говорит, что опасается роста националистических настроений в России. К «националистам» он причисляет и Лёлю Навальнера.

Сам господин Рабинович много лет был... разумеется, «яблочником». Далеко не последним, активным, довольно известным в оппозиционных кругах. Начинал он помощником депутата Госдумы РФ от партии «Яблоко» Игоря Артемьева (ныне глава Федеральной антимонопольной службы). Неоднократно баллотировался в депутаты Госдумы, столь же безуспешно - в депутаты Мосгордумы. В 2008 году избран заместителем председателя Московского регионального отделения Российской объединённой демократической партии «Яблоко». Возглавлял комиссию Бюро РОДП «Яблоко» по защите прав семьи и детей, состоял в социал-демократической фракции. 16.04.2011 якобы подвергся нападению скинов (при возвращении с конференции Московского «Яблока») и получил ушиб мягких тканей под крики «Россия для русских!». Вышел из партии в сентябре 2011 года из-за некоего конфликта с Сергеем Митрохиным. В марте 2013-го примкнул к Общероссийскому народному фронту. Участвовал в праймериз «Единой России» перед думскими выборами 2016 года; не срослось. В сентябре 2016-го переместился в партию «Справедливая Россия». По его словам, в президенты он хотел бы идти от «эсеров». Но пойдёт в итоге самовыдвиженцем.



Выпускник московского детского дома №3, школы-интерната №64 и ПТУ №73. Пробовал учиться в МИСИ и Плехановке, но предпочёл делать деньги. В 90-х занимал должности в «Евросиббанке» и «МДМ-банке», входил в Экспертный совет Комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам, являлся топ-менеджером International Investment Company, президентом Центра по защите прав эмитентов, инвесторов и профучастников рынка ценных бумаг, а также председателем попечительского совета детского музыкального театра «Домисолька». В нулевых возглавил Международный союз выпускников детских домов и интернатов, был советником президента Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса, советником руководителя Федеральной антимонопольной службы и советником председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, в 2006-м стал президентом инвестиционной компании «Траст», в 2009-м стал управляющим директором ООО «Управляющая компания Метрополь».

В 2010 году Рабинович стал председателем правления Российско-Израильской бизнес-ассоциации, в начале 2012-го возглавил некоммерческое партнёрство «Синдром ДАУНА». В августе 2012 неутомимый Рабинович вступил в должность гендиректора некоммерческого партнёрства содействия социальной стабильности и совершенствованию пенсионной системы «Национальная пенсионная ассоциация». В марте 2013-го он инициировал создание и стал сопредседателем Движения в поддержку семьи и детей, претендовавшего на президентские гранты. С сентября 2015 года является председателем управляющего совета Дома творчества детей и молодёжи «Преображенский». Зампред Общественного совета ГБУЗ «Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии» Депздрава Москвы (с ноября 2015-го), член попечительского совета детской городской клинической больницы №13 им. Н. Ф. Филатова (с декабря 2015-го). Президент некоммерческого партнёрства «Национальная ассоциация ранней помощи семье и детям» (с февраля 2017-го) и председатель попечительского совета ГБУ Реабилитационный центр для людей с инвалидностью «Солнечный круг» (с февраля 2017-го). Помощник депутата Госдумы РФ от «Справедливой России» Галины Хованской.

Tags: no comments, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →