Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Завершая тему





Ниже, под катом - мой (чересчур оптимистичный) текст "Заканчивать пора с олимпийским движением", написанный в июне 2016 года. Подчёркиваю: летом прошлого года. До лишения России заслуженных сочинских медалей, до отстранения российской сборной от Олипиады в Пхёнчхане и т. д.



Да, заканчивать пора с олимпиадами и факелоносцами.

Мы и наши родители воспринимаем Олимпийские игры как нечто само собой разумеющееся. Между тем, 120-летний возраст - песчинка, пыль, тлен. Ничего, отвыкнем и забудем.



Видный масон Кубертен сотоварищи (лондонско-парижский коммерсант Викелас и др.) формировали олимпийский движ в качестве глобального оккультного действа. Искусственно возрождались языческие игрища, запрещённые в конце IV века христианским императором Феодосием I Великим. Мистериальный факельный ритуал. Огонь из языческого храма Аполлона (по словам знаменитого эзотерического гитлериста Мигеля Серрано, "Аполлон является Абраксасом, он является также Шивой, он Люцифер и одновременно бог Квенос... Это Аполлон-Люцифер, который посвящает нас в тайну золотых яблок в саду Атлантиды"). "Молитва" верховной жрицы Геры: "Пусть настанет священная тишина. Пусть умолкнут небо, земля, море и ветра. Пусть умолкнут горы и крики птиц, ибо нас будет сопровождать Феб, бог, приносящий огонь. Аполлон, бог солнца и идеи света! Пошли свои лучи и зажги священный факел!". Квазирелигиозная концепция олимпизма в рамках строительства "новой духовности", де-факто претензия на создание всемирного культа.









Ладно, ладно, оставим в покое излюбленную конспирологами тему. Олимпиады сыграли большую роль как арены геополитических битв, как демонстрационные площадки достижений фармакологии, как муравейники финансовых интриг. Русские по праву гордятся московской Олимпиадой-80 и сочинской Олимпиадой-2014. Россия триумфально завершила последнюю - на этом России самое время ставить точку. Всё когда-нибудь кончается. Сегодняшняя ситуация располагает. Униженно хлебать помои, выпрашивать послабления с барского плеча? Тьфу. Нет: громко и задорно покинуть Международный олимпийский комитет с множеством его комиссий, международные спортивные федерации. Развернуть работу по расколу и сливу олимпийского движения. Сфокусироваться на развитии спорта в стране, на внутрироссийских спортивных состязаниях. Затем наращивать деятельность по становлению альтернативного (евразийского, в первую очередь) спортивного пространства, используя независимые организации вроде ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций). Если делать это умно, делать это смело, делать это методично и нахраписто, в среднесрочной перспективе мы будем в однозначном выигрыше.

Пьер де Фреди, барон де Кубертен наплодил сына-имбецила и психически больную дочь, не оставивших потомства. Главное его детище - Олимпийские игры - явно пережило свой век. Ну явно, ребята.

Не бойтесь колюще-режущих решений. Сие касается не только олимпийщины, сие касается всего клубка международных структур, международных договоров, сделок, уловок и недомолвок, альянсов и балансов.

Может, бахнем? Обязательно бахнем, и не раз, весь мир в труху. Но потом (с)
И таки правильно поёт Галанин, что "нельзя жить вечным потом". Не обязательно в труху, мы же здравомыслящие люди. Просто нанесём тяжкие телесные наднационалам с их специфической родословной.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →