?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Басманный суд заочно арестовал "хозяина Молдавии" Владика-Шмаровоза
general_ivanoff
Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест председателя Демократической партии Молдавии, олигарха Владимира Плахотнюка, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева. "По ходатайству следователя в отношении Плахотнюка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сказала она.

Владимир Плахотнюк объявлен в международный розыск. Сейчас он находится в США, возглавляя молдавскую делегацию, прибывшую для консультаций с представителями Госдепа и руководством неправительственных организаций. 4 декабря он встретился в Страсбурге с генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом и главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

Ранним утром 6 декабря стало известно, что Cледственный комитет России заочно предъявил Плахотнюку обвинения в покушении на убийство и подал в Басманный суд ходатайство о его заочном аресте. СКР обвиняет политика и предпринимателя по ст.30-ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).



51-летний уроженец села Питушка Влад (Владимир Георгиевич) Плахотнюк считается самым богатым и наиболее влиятельным человеком в Молдавии, контролирующим правительство и парламентское большинство. Его называют "серым кардиналом", за ним прочно закрепилось прозвище "Кукловод". В определённых кругах его привычно именуют "Плаха", в 1990-х он был известен как "Владик-Шмаровоз". В империю Плахотнюка входят крупнейшие винодельческие предприятия, весь рынок цветного металла и экспорта масел, нефтегазовые компании, медиахолдинги (более половины молдавского теле- и радиоэфира), банковская система. Он владеет авиакомпанией "Nobil Air", международным аэропортом Кишинёва, международным портом на Дунае, крупнейшими отелями "Кодру" и "Нобил", крупнейшим ночным клубом "Drive", страховой компанией "Asito" и др. Главная резиденция Плахотнюка расположена в здании на бульваре Дм. Кантемира 1/1 ("Global Business Center"), где находятся штаб-квартиры учреждённых им благотворительного фонда "Эдельвейс" и "Ассоциации деловых людей Молдовы", частной армии олигарха - охранного агентства "Argus-S", принадлежащих ему рекламного агентства "Casa Media" и модельного агентства "Angel-s".



Многие СМИ утверждают, что Плахотнюк является восточноевропейским сутенёром №1, что на протяжении долгих лет он поставляет "живой товар" депутатам, министрам, судьям, бизнесменам, криминальным боссам в Молдавии, Румынии, на Украине и др., при помощи техсредств получая живописный компромат и используя данный компромат для шантажа и контроля над деятельностью клиентов. По словам генерала полиции Антона Гэмураря, Плахотнюк начал свою сутенёрскую деятельность ещё в 1988 году. После провозглашения независимости крышей для преступного бизнеса, по неофициальным данным, служили Центр реабилитации несовершеннолетних жертв насилия "Минор" (якобы среди пациенток центра, стоящих на учёте несовершеннолетних девочек из неблагополучных семей, вербовались сексуальные рабыни для отправки за границу) и организованные Плахотнюком конкурсы красоты.

Многие СМИ утверждают, что Плахотнюк является восточноевропейским сутенёром №1, что на протяжении долгих лет он поставляет "живой товар" депутатам, министрам, судьям, бизнесменам, криминальным боссам в Молдавии, Румынии, на Украине и др., при помощи техсредств получая живописный компромат и используя данный компромат для шантажа и контроля над деятельностью клиентов. По словам генерала полиции Антона Гэмураря, Плахотнюк начал свою сутенёрскую деятельность ещё в 1988 году. После провозглашения независимости крышей для преступного бизнеса, по неофициальным данным, служили Центр реабилитации несовершеннолетних жертв насилия "Минор" (якобы среди пациенток центра, стоящих на учёте несовершеннолетних девочек из неблагополучных семей, вербовались сексуальные рабыни для отправки за границу; в дальнейшем следы бедных девчонок терялись в притонах Турции, Албании, Боснии, Хорватии) и организованные Плахотнюком конкурсы красоты.

Ходили слухи о его педофильских наклонностях. Также разные источники указывают на причастность олигарха к трафику наркотиков и оружия.

"Серым кардиналом" молдавской политики Владимир Плахотнюк стал в нулевых, в период правления коммуниста Владимира Воронина (Буженицы): Плахотнюк был близким другом и бизнес-партнёром его сына - мультимиллионера Олега Воронина. Тогда олигарх финансировал Партию коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). С 2010 года Плахотнюк является спонсором и закулисным хозяином прозападной Демократической партии Молдовы (ДПМ). 30.12.2010 года он занял должности вице-председателя партии ДПМ и первого вице-председателя молдавского парламента. В январе 2016 года Плахотнюк выдвигался ДПМ на пост премьер-министра Молдавии. 23.12.2016 на VIII съезде ДПМ Владимир Плахотнюк избран председателем партии.

С 2007 года по 2012 год он был под надзором итальянского бюро Интерпола в связи с "причастностью к преступным группировкам, организованной преступности и отмыванию денег". Фигурировали, в частности, незаконные сделки с недвижимостью в Италии. В 2013 году молдавское МВД объявило, что какое-то количество страниц из дела Интерпола, переданного Кишинёву, утеряно.

У Плахотнюка есть румынское гражданство, где он зарегистрирован под именем Влад Улинич. Сам олигарх утверждает, что позднее измененил свою фамилию в румынских документах "Улинич" на фамилию "Плахотнюк". Он - унионист, видящий будущее Молдавии только в объединении с Румынией и категорически отвергающий курс нынешнего президента Игоря Додона на сближение с Россией.

Плахотнюк тесно контактирует с киевским режимом, Пётр Порошенко - его друг и бизнес-партнёр. 7.04.2017 года Арсен Аваков сообщил о предотвращении заказного убийства Владимира Плахотнюка в результате совместной международной операции правоохранителей Украины и Молдовы.

Громкое преступление, в связи с которым упоминалось имя Плахотнюка и которое касалось России, произошло в марте 2012 года в Лондоне. Тогда киллер открыл огонь по российскому банкиру Герману Горбунцову. Исполнитель этого преступления Виталий Прока задержан в Москве, а потом экстрадирован в Румынию. Недавно в интервью телеканалу Jurnal TV киллер Прока, отбывающий тюремный срок в Румынии, назвал Плахотнюка заказчиком покушения на банкира Горбунцова. Прока заявил, что готов пройти тест на полиграфе, чтобы доказать правдивость своих слов.

СМИ называли Владимира Плахотнюка "одним из самых страшных людей постсоветского пространства". Запад всерьёз рассматривает кандидатуру Владика-Шмаровоза на пост президента Молдавии.


в центре - Владимир Плахотнюк и Виктория Нуланд


друзья Плахотнюк и Вальцман


Плахотнюк в окружении Киркорова (который именует его "своим другом"), Галкина (тоже называл "другом"), Вайкуле, Баскова и Малахова, приехавшими поддержать избирательную кампанию безусловного врага России



  • 1
прикрепите к досье один упущенный пункт : "И.Додон - абсолютно подконтрольная Плахе кукла."

Хвостик для собаки ... вертеть не перевертеть ...

" ... Однако Александр Александрович отнёсся с уважением к решению сына, когда Максим выбрал гуманитарное направление.
- Семья наша очень много отдала армии. И выслуги лет, и здоровье, - в интервью "КП" рассказывал Максим Галкин.

... На прошлой неделе было девять дней со дня смерти генерал-полковника Александра Александровича Галкина, бывшего начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России. Он был необычным человеком и еще более необычным генералом. Возглавлять ГАБТУ - бронекулак Родины - ему пришлось в смутное десятилетие: в 1987 -1997 годы. Как мог, противостоял хаотичному разоружению армии, которое проводили собственные вожди... Потом будут упреки в чрезвычайных потерях нашей бронетехники в Грозном и вообще в Чечне. ... "

"19.01.2017 ... Генерал-полковник Александр Галкин назначен помощником министра обороны Сергея Шойгу. Об этом в четверг сообщил сам руководитель военного ведомства. ... В официальной биографии Галкина на сайте Минобороны уточняется, что свою офицерскую карьеру он начал после окончания в 1979 году Орджоникидзевского высшего общевойскового командного училища во Владикавказе. ...
... Будущий генерал служил в мотострелковых войсках в Группе советских войск в Германии командиром взвода, роты, начальником штаба батальона, командиром мотострелкового батальона. ... "

P.S. Папа М.Галкина вместе с ПРЕДАТЕЛЬСКИМ ГЕНЕРАЛИТЕТОМ распродавал бронетехнику СССР через Западную Группу Войск, куда пристроил своего "братика" ...
Потом через "папика" распродавали бронетехнику РФ чеченам, арабам и т.д....
Потом "дядя" М.Галкина курировал "семейные каналы" МО до последнего времени.
Так что у Плахотнюка через "максика" прямой КАНАЛ на Шойгу ... и выше ...
А вы думали "Максимка" только жопу подставляет в шоу-бизнесе и "муж" Пугачихи?
Корни этих пидоров очень глубоки ...

Re: Хвостик для собаки ... вертеть не перевертеть ...

Это два разных Галкина, отец Максима Галкина - Александр Александрович Галкин (6 октября 1935, село Буланово, Октябрьский район, Челябинская область, РСФСР — 5 февраля 2002, Москва, Российская Федерация) — советский и российский военачальник, генерал-полковник. Начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны СССР и Российской Федерации (1988—1997).

богоизбранные за гешефт с Шайтаном в обнимку хоровод будут (((

  • 1