Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Только бойкот, без вариантов



Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.
Некоторые российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде, но в условиях тотального запрета на российский флаг и российский гимн. "Список приглашённых спортсменов из РФ будет составлен на усмотрение комиссии, которую возглавит Валерии Фурнерон. В комиссию войдут представители ВАДА, DFSU (Doping Free Sport Unit) и МОК доктор Ричард Буджетт", - говорится в сообщении МОК.
России запрещено участвовать в церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2018. Вице-премьеру РФ Виталию Мутко пожизненно запрещено посещать Олимпийские игры. Президент ОКР Александр Жуков лишился членства в МОК и уволен с поста главы координационной комиссии Игр-2022. Россия оштрафована на 15 миллионов долларов (возмещение расходов на расследования).
"Хочу подчеркнуть, что выводы нашего расследования основаны не только на показаниях господина Родченкова, но и на документальных свидетельствах и других уликах", - сказал глава комиссии МОК по расследованию допингового скандала, бывший президент Швейцарии Самуэль Шмид. "В свои выводы мы также включили показания, которые подкрепляются другими доказательствами", - заявил Шмид.
Президент МОК Томас Бах на пресс-конференции заверил, что решение не пускать российскую сборную на Олимпийские игры-2018 не было политическим: "МОК – нейтральная организация. Мы бы не допустили политического влияния при принятии решений относительно Олимпийских игр. Нейтральность соблюдалась всеми".
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор ВАДА, перебежчик Григорий Родченков выразил удовлетворение: "Горжусь работой, которую проделал МОК".

"Слов нет! Что тут скажешь... Наша Олимпийская сборная не едет на ОИ! Еще и штраф впаяли $15000000 на оплату затраченных средств тем, кто тут решал за нас! О как! Олимпийское движение убито", - написал советский и российский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук.
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова считает, что российские спортсмены не поедут на Олимпиаду в Пхёнчхан под нейтральным флагом, так как в России не поймут такое решение.
Лидер сборной России по фристайлу в дисциплине могул Александр Смышляев: "Если объявят бойкот? Поддержу. Конечно, это тяжело. Я собирался ехать, готовился".
Прыгунья с трамплина Ирина Аввакумова: "Не знаю, как отреагируют другие спортсмены, но я не для того готовилась много лет, чтобы ехать и выступать не за свою страну".

Бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода убеждён, что россияне не должны ехать на Олимпиаду в Пхёнчхан. "Мы все индивидуальны. Но гордиться я буду теми, кто не поедет. Тебя взрастила Родина!", - сказал Воевода в эфире канала "Все на матч!".

Но...


Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина Дмитрий Дубровский уверен, что российские спортсмены должны ехать на зимние Олимпийские игры 2018 года в Южную Корею и выступать под нейтральным флагом.
Хоккеист Илья Ковальчук тоже уверен, что надо ехать: "Для многих это будут последние Игры, и возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет".

По мнению тренера по фигурному катанию Александра Жулина, "не ехать нам нельзя". С ним согласны Татьяна Тарасова ("выступать нужно"), спортивные комментаторы Василий Уткин и Георгий Черданцев.
"Руководство Федерации бобслея будет помогать тем спортсменам, которые захотят выступить в Пхёнчхане. Это однозначно", - сказал президент Федерации бобслея России Александр Зубков.
Российский биатлонист Антон Бабиков считает, что "для нас важно выступить на Олимпиаде". Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков просит не осуждать спортсменов, которые примут решение выступить под нейтральным флагом на Олимпиаде.

В ближайшие дни мы увидим десятки, сотни предателей и предательств. Под лозунгами "спортсмены так долго готовились, век спортсмена недолог, спортсмены не должны страдать из-за политики, надо всё равно ехать и показать, флаг и гимн не имеют решающего значения"...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →