Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Колдунов на нары: в России могут ввести уголовное наказание за платные эзотерические услуги







В Госдуму внесут законопроект, согласно которому платные магические или колдовские услуги будут приравниваться к мошенничеству и вымогательству. Автор идеи - член Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Поправки будут внесены сразу в несколько статей Уголовного кодекса Российской Федерации: о мошенничестве, вымогательстве и организации преступного сообщества.

Депутат также обратил внимание на телевидение, которое, по его мнению, играет не последнюю роль в продвижении "волшебства". "Кажется, что тут такого - просто развлекательная программа, шоу, но на самом деле эффект очень страшный. Люди реально начинают верить во всё это, потому что это показывают на федеральных каналах. Конечно, это надо останавливать и защитить наших граждан от подобного зла", — считает автор законопроекта.
"Люди смотрят телевизор, например, передачу "Битва экстрасенсов", в которой находят какие-то могилы, видят каких-то духов. Зрители-то за чистую монету это принимают и начинают отдавать им свои деньги, даже кредиты берут. Последний случай - женщина отдала таким "магам" все сбережения, которые семья откладывала на ипотеку. В результате всё открылось только после того, как она пошла брать кредит и начала обзванивать родственников на предмет поручительства. Так несчастную запугали", - сказал он. Уточнив, что речь о запрете соответствующих телепрограмм не идёт, так как в случае принятия законопроекта они закроются сами собой, а участие колдунов в данных телепрограммах может стать для них отягчающим обстоятельством.
При этом сейчас цена за услуги экстрасенса, засветившегося на телевидении, выше. Приём у финалистов "Битвы экстрасенсов" может стоить до 50 тыс. руб. в час.


Сергей Вострецов убеждён, что платные услуги магов автоматически должны считаться преступлением. Он предлагает наказывать экстрасенсов лишением свободы сроком до 10 лет.


С. Вострецов

Представители паранормального сообщества уже выразили своё беспокойство. По мнению участника "Битвы экстрасенсов", известного как "маг, некромант, адепт стихии смерти, демонолог Намтар Энзигаль" (ростовский самопальный оккультист-хаосит Алексей Варцаба), не стоит лишать "добропорядочных колдунов" заработка: "Как любой труд, я считаю, такая деятельность должна оплачиваться".


Н. Энзигаль (А. Варцаба)

В РФ около 800 тысяч магов, гадалок и экстрасенсов (больше, чем врачей). Рынок паранормальных услуг в стране оценивается в 30 миллиардов рублей. По данным ВЦИОМ, порчу и сглаз считают реальными больше трети граждан.

***

Моя точка зрения очень проста. Нары ждут не "магов", а значительную часть депутатского корпуса, включая г-на Вострецова. Что касается некромантов, хиромантов, медиумов, колдунов, парапсихологов, экстрасенсов, каббалистов и прочей нечисти, то оптимальный (безусловно эффективный, исторически обоснованный и единственно верный) метод - костёр. Старый добрый костёр.




Tags: бесы, депутаты, жулики, инициатива, сатанизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments