?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Руководители Экспертно-криминалистического центра МВД РФ попались на мошенничестве
general_ivanoff
Главный эксперт-криминалист МВД России Пётр Львович Гришин и его заместитель Олег Владимирович Мазур подозреваются в мошенничестве при госзакупках оборудования. Об этом сообщила во вторник официальный представитель МВД полковник Ирина Волк.

"Сотрудники ГУСБ МВД России и ФСБ России проводят мероприятия в рамках расследования уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), возбуждённого в отношении начальника экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-лейтенанта полиции Петра Гришина и его заместителя полковника полиции Олега Мазура", - сказала Волк.
Прошли обыски в служебных кабинетах Гришина и Мазура, а также по местам их проживания. "Дополнительно сообщаем, что ранее генерал-лейтенант полиции Петр Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности", - добавила Волк, не уточнив, когда именно это произошло.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело по трём эпизодам хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений (ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество"). К уголовной ответственности привлекаются начальник Экспертно-криминалистического центра МВД России Пётр Гришин и его заместитель Олег Мазур, которые, по версии следствия, обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей стоимости с подконтрольными их знакомому компаниями", - сообщила пресс-служба СКР.



Пётр Львович Гришин, начальник Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД. Родился 22 марта 1968 года в г. Москве. В 1985 году окончил общеобразовательную школу №45. Трудовую деятельность начал в 1985 году в должности оператора ЭВМ НИИ автоматической аппаратуры, где проработал до призыва в Вооружённые силы. С 1986 по 1988 год проходил срочную службу в рядах ВС СССР. С 1988 года на службе в органах внутренних дел. В 1992 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД России. С 1992 по 2012 год проходил службу в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по г. Москве: от эксперта отдела криминалистических исследований до начальника Центра. В 2001 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук на тему: "Правовые и организационные проблемы технико-криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений в условиях сверхкрупного города". Имеет более 20 научных публикаций. В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. 2.08. 2012 года назначен первым заместителем начальника, а с 8.02.2013 февраля 2013 – начальником Экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Российской Федерации. 11.06. 2016 Гришину присвоено звание "генерал-лейтенант полиции". Награждён государственными и ведомственными наградами. Имеет почётное звание "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации".


Пётр Гришин и Ирина Волк на пресс-конференции, посвящённой Дню экспертно-криминалистической службы МВД России (28.02.2017)

Заместитель г-на Гришина полковник Мазур, также задержанный за финансовые злоупотребления при госзакупках, писал научные работы о... коррупционной составляющей сферы госзакупок.





  • 1

Подлецы в погонах.

Сажать надо с лишением званий и должностей пожизненно...

И конфискацией имущества. И у ближайших родственников, если не докажут что сами заработали.

Никому веры нет! :(

Если кто-то кое где у нас порой... честно жить не хочет!

"С 1992 по 2012 год проходил службу"
золотые годы, зачем ему 40 млн? из любви к искуству ?

Привычка- вторая натура. Что охраняем, там и воруем.

Теперь людям прямая дорога на Запад - давать показания какой-нить "комиссии" по теме коррупции

Не успели отчалить. Задержаны.

Получат условку и вперёд

От захарченко круги идут не переставая... Видимо, действительно в МВД майдауны окопались знатно. Вот интересно - раньше воровали, им шили "контрреволюцию" и отправляли куда следует. Теперь же, контру нельзя назвать контрой, неэтично, или хрен его знает, но зато любоого можно пристегнуть за воровство, что и делается.

Эх, мусора они мусорянские! С ростом звёзд на погонах присяга совсем забыться у них стала.
А давайте сравним присяги:
1."Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
Служу России, служу Закону!"
Невнятно!
2. Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, поступая на службу в органы внутренних дел, принимаю Присягу и торжественно клянусь до конца оставаться преданным своему народу, социалистической Родине и делу коммунистического строительства, быть честным, мужественным, дисциплинированным, бдительным работником, образцово нести службу, строго соблюдать социалистическую законность, хранить государственную и служебную тайну.
Я клянусь добросовестно и беспрекословно выполнять все возложенные на меня обязанности, требования уставов и приказов, не щадить своих сил, а в случае необходимости и самой жизни, при охране советского общественного и государственного строя, социалистической собственности, личности и прав граждан и социалистического правопорядка.
Если же я нарушу эту мою торжественную Присягу, то пусть меня постигнет наказание по всей строгости советского закона.
П.С. Этих слов, с учётом нынешних реалий, -" а в случае необходимости и самой жизни" и "если же я нарушу эту мою торжественную Присягу, то пусть меня постигнет наказание по всей строгости советского закона"- не хватает.

Edited at 2017-12-05 06:49 pm (UTC)

а читающая по суфлёру голова Ирина Волк уже полковник..
через лет десять генералом армии станет)

Как-то не верится, что его заместитель (а по совместительству и родственник) генерал-майор полиции Лукин не в теме...

Лукин родственник Гришина???? По квкой линии???

Ни по какой

Смешная сумма..подставили...вот только КТО и ЗАЧЕМ время покажет...Тендер прозрачен.. Где же был тыл? Бухгалтерия? Правовая экспертиза? Если все остальные подразделения поставили свою подпись, так почему же они не сидят рядом?

s.c.

(Anonymous)
Лукин муж сестры Гришина.
Кто подставил?
Да кто кто угодно, с такой кадровой политикой и отношением этого зама к сослуживцам да людям вообще, там миллион народу на них зуб точил. Сами виноваты в общем, вести себя надо было по человечески.

вот и тащил

  • 1