Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Руководители Экспертно-криминалистического центра МВД РФ попались на мошенничестве

Главный эксперт-криминалист МВД России Пётр Львович Гришин и его заместитель Олег Владимирович Мазур подозреваются в мошенничестве при госзакупках оборудования. Об этом сообщила во вторник официальный представитель МВД полковник Ирина Волк.

"Сотрудники ГУСБ МВД России и ФСБ России проводят мероприятия в рамках расследования уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), возбуждённого в отношении начальника экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-лейтенанта полиции Петра Гришина и его заместителя полковника полиции Олега Мазура", - сказала Волк.
Прошли обыски в служебных кабинетах Гришина и Мазура, а также по местам их проживания. "Дополнительно сообщаем, что ранее генерал-лейтенант полиции Петр Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности", - добавила Волк, не уточнив, когда именно это произошло.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело по трём эпизодам хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений (ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество"). К уголовной ответственности привлекаются начальник Экспертно-криминалистического центра МВД России Пётр Гришин и его заместитель Олег Мазур, которые, по версии следствия, обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей стоимости с подконтрольными их знакомому компаниями", - сообщила пресс-служба СКР.



Пётр Львович Гришин, начальник Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД. Родился 22 марта 1968 года в г. Москве. В 1985 году окончил общеобразовательную школу №45. Трудовую деятельность начал в 1985 году в должности оператора ЭВМ НИИ автоматической аппаратуры, где проработал до призыва в Вооружённые силы. С 1986 по 1988 год проходил срочную службу в рядах ВС СССР. С 1988 года на службе в органах внутренних дел. В 1992 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД России. С 1992 по 2012 год проходил службу в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по г. Москве: от эксперта отдела криминалистических исследований до начальника Центра. В 2001 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук на тему: "Правовые и организационные проблемы технико-криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений в условиях сверхкрупного города". Имеет более 20 научных публикаций. В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. 2.08. 2012 года назначен первым заместителем начальника, а с 8.02.2013 февраля 2013 – начальником Экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Российской Федерации. 11.06. 2016 Гришину присвоено звание "генерал-лейтенант полиции". Награждён государственными и ведомственными наградами. Имеет почётное звание "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации".


Пётр Гришин и Ирина Волк на пресс-конференции, посвящённой Дню экспертно-криминалистической службы МВД России (28.02.2017)

Заместитель г-на Гришина полковник Мазур, также задержанный за финансовые злоупотребления при госзакупках, писал научные работы о... коррупционной составляющей сферы госзакупок.



Tags: МВД, СК, ФСБ, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments