Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

"Миша на крыше": перформанс под коксом







Утром 5 декабря сотрудники СБУ пришли с обыском в квартиру в центре Киева, где проживает бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

На Facebook-странице его ближайшего соратника Давида Сакварелидзе появилась запись: "У Михаила Саакашвили дома ломают дверь! Улица Костёльная, 7, квартира 32. Собираемся!".



Михаил Саакашвили вылез на крышу своего 8-этажного дома и стал угрожать, что сбросится вниз, если к нему прикоснутся. С крыши он обозвал Петра Порошенко "вором" и "изменником народа Украины". Перформанс длился более получаса.

У дома Саакашвили произошла ожесточённая драка.  Соратники экс-президента Грузии пытались возводить баррикады на улице Костёльной. Они выкрикивали лозунги "Порошенко - фашист!", "Миша! Миша!", "Киев, вставай!", "Революция!", "Импичмент!". Одного из членов партии Саакашвили "Движение новых сил" экстренно госпитализировали с переломами руки и ноги. Другой активист облился бензином и грозил самосожжением.

Около 10-45 по мск спецназ СБУ "Альфа" оттащил Михаила Саакашвили от края крыши. Он задержан, его вывели из дома с мешком на голове и наручниках.



Адвокат Павел Богомазов заявил, что лидеру "Движения новых сил" оглашено подозрение в содействии свержению государственного режима. Адвокат Маркиян Галабала сказал, что Саакашвили предъявили обвинение по статье 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их деятельности). Пресс-служба СБУ подтвердила: уголовное дело в отношении Саакашвили открыто по статье 256. «Сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса, задержали по месту жительства в Киеве Саакашвили», — говорится в сообщении. Статья предусматривает лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Депутат Верховной рады Мустафа Найем назвал происходящее на Костёльной идиотизмом. "К Михаилу Саакашвили можно относиться по-разному, но действия власти сейчас касаются каждого. Так может быть со всеми, с кем не смогли договориться", пишет Найем.

Сегодняшнее задержание Михаила Саакашвили свидетельство наступления тирании на Украине. Об этом в Верховной раде объявил депутат Олег Березюк из партии мэра Львова "Самопомощь". "Полицейская машина верно служит своему деспоту. Аресты на улицах, похищения людей, сегодняшний утренний случай с экс-президентом Грузии Саакашвили. Это не просто тирания, это мерзость. И все, кто сейчас смеются мне в лицо, вы будете следующими, потому что тирания никогда не сохраняет тех, кто ей верно служит на первом этапе. Вы будете следующими!" — кричал Березюк. "Тирания наступает, но украинское общество никогда не поддавалось на тиранию, хоть и цена этого сопротивления была очень большой… Я не могу сидеть в зале – я пойду лично и встану рядом с Михаилом Саакашвили", — добавил депутат.

Советник министра внутренних дел Зоран Шкиряк: "Саакашвили – трус. Сегодня Мишка на крыше кричал, что спрыгнет, но не спрыгнул... Думаю, если бы там что-то постелили и он соскочил, то рейтинг хоть немного поднялся бы".

Депутат Артур Герасимов из Блока Петра Порошенко с трибуны Верховной рады заявил о связях Саакашвили с командой Виктора Януковича. "Обыски происходят в связи с тем, что есть обоснованные подозрения, что команда Саакашвили финансировалась представителями команды Януковича, в частности, Курченко", сказал член команды Порошенко.

Позднее генеральный прокурор Юрий Луценко тоже поведал Верховной раде о финансировании деятельности Михаила Саакашвили представителями Януковича - в первую очередь, бизнесменом Сергеем Курченко. "Приближённый к Саакашвили гражданин Украины Северион Дангадзе по согласованию с Саакашвили обратился к Сергею Курченко с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны окружением Саакашвили около полумиллиона долларов", - утверждает Луценко.







Комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова выдержан в ироничных тонах. "Мы с интересом наблюдаем за происходящим на Украине. В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили. От поедания галстука до залезания на крышу он проделал определённый путь в политике. Путь был тернистый", сказал Песков. Реагировать на заявления "людей, которые сидят на крыше" Кремль не привык, добавил представитель российского президента.

Tags: drugs, Саака, Укропия, дегенераты, клиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments