Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Кандидат в президенты РФ от "Зелёных": если не Собчак, то "колбасная королева"

Руководство "Альянса зеленых" предложит съезду партии выдвинуть на президентские выборы первого вице-президента агрокомплекса "Мортадель", уроженку Казахстана Эльвиру Агурбаш. Об этом сообщил 4 декабря председатель партии Александр Закондырин.

"Это рекомендация коллег по Центральному совету [партии], я, соответственно, съезду предложу Эльвиру в качестве нашего кандидата", - сказал он. Закондырин добавил, что съезд партии назначен на 16 декабря, в нём примут участие делегаты из 50 регионов. "Эльвира достаточно яркий человек, который полностью разделяет всю "зелёную идеологию", просто делает определённые акценты, связанные с продуктами питания", - отметил Закондырин, подчеркнув, что с точки зрения политики никаких противоречий между Агурбаш и партией нет. Он напомнил, что "Альянс зелёных" предлагал сотрудничество Ксении Собчак. И уточнил, что партия должна выдвинуть именно кандидата-женщину, потому что "зелёные как раз исповедуют принципы гендерного равенства".



Эльвира Калметовна Касенова родилась 15 марта 1975 года на станции Кумшагал Джамбульской области Казахской ССР (ныне - Жамбылская область Республики Казахстан) в семье водителя и детсадовской воспитательницы. В её жилах течёт казахская, татарская и русская кровь. В 1995 году она переехала из Казахстана в Россию. Окончила юридический вуз. Работала менеджером в компании Mercury, владеющей сетью элитных бутиков в Москве, а затем делала карьеру на мясоперерабатывающем заводе.

С 2013 года занимала руководящие должности в ООО "Фирма "Мортадель", специализирующейся на производстве колбас, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. 28 ноября 2014 года мать троих детей (об их биологических отцах история умалчивает) вышла замуж за "колбасного короля", основателя и президента компании "Мортадель" Николая Георгиевича Агурбаша и взяла его фамилию, после чего мгновенно стала первым вице-президентом компании.


Идти в президенты бизнесвумен Эльвиру Агурбаш заставило, по её словам, "желание улучшить жизнь своих сограждан. Стремление защитить людей, работающих на земле, у станка, тружеников, вернуть уважение к труду рабочих, врачей, учителей. Сократить огромный разрыв в социальном неравенстве наших граждан". Она заявила, что знает, "как снизить цены на продукты питания на полках торговых сетей без коллапса".



Партия "Альянс зелёных" (ранее "Альянс зелёных - Народная партия", "Альянс зелёных и социал-демократов") создана в начале 2012 года бывшим замруководителя Росприроднадзора, экс-префектом Северного округа Москвы, мутным гешефтмахером Олегом Львовичем Митволем. В 2014-15 партию возглавляли банкир Глеб Геннадьевич Фетисов и небезызвестный оппозиционер Геннадий Владимирович Гудков, в партийный политсовет входили Дмитрий Геннадьевич Гудков и будущий политэмигрант Илья Владимирович Пономарёв. 12.12.2015 руководителем "Зелёных" избран молодой прохиндей юрист Александр Евгеньевич Закондырин.

Tags: no comments, выборы, псевдятина, эколухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments