Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Брюсу Дикинсону - 57



Тов. Дикинсон - поистине уникальный чувак. Великий рок-вокалист (бесспорный факт), учившийся на историка. Неплохой поэт, хороший композитор. Профессиональный пилот гражданской авиации, лично пилотирующий самолёт с участниками Iron Maiden во время гастрольных туров, эвакуировавший по воздуху две сотни человек из разбомбленного израильскими агрессорами Бейрута в июле 2006-го («Когда я работаю лётчиком — я лётчик на полную ставку и своими делами занимаюсь в отпуск и по выходным. Беру отпуск. Записывать новый альбом Iron Maiden — не самый плохой вариант проведения отпуска. Вот ты, например, как ты провёл свой отпуск? А я вот записывал альбом с Iron Maiden»). Основатель и хозяин крупной авиаремонтной компании. Профессиональный спортсмен-фехтовальщик (поднимался до седьмой позиции в списке лучших фехтовальщиков Великобритании), картингист. Писатель-фантаст. Сценарист. Радио- и телеведущий. Актёр. Почётный доктор искусств Лондонского университета королевы Марии. Создатель рецептуры пива "The Trooper", выпускающегося с 2013 года и 6,6-процентного напитка, выпуск которого начнётся этой осенью. Наконец, (что не слишком характерно для металлиста) счастливый глава большого семейства, добродушный и неконфликтный человек, пьющий только лёгкое алко и не употребляющий наркоту.

































Из последних новостей о Брюсе:

5 августа. INTERFAX.RU – Брос Дикинсон поможет Джибути воссоздать государственную авиакомпанию.
Крошечное государство в Восточной Африке Джибути пытается перезапустить проект государственной авиакомпании, обанкротившейся 13 лет назад, при поддержке фронтмена британской группы Iron Maiden Брюса Дикинсона.
Дикинсон - опытный пилот и летный инструктор (Boeing-757 и Boeing-737), председатель совета директоров британской компании Cardiff Aviation. В мае Cardiff Aviation подписала соглашение с правительством Джибути об оказании поддержки в воссоздании Air Djibouti, включая вопросы управления, технического обслуживания, обучения персонала.
"Джибути - уникальное место, которое может стать центром инвестиций в Африку из Европы, стран Ближнего Востока и Азии", - сказал Дикинсон.
В понедельник Air Djibouti возобновила полеты, первым рейсом стала перевозка грузов из Джибути в Сомали.
Власти Джибути рассчитывают, что в ближайшие годы страна сможет стать важнейшим региональным центром воздушных грузоперевозок. В частности, планируется доставлять по воздуху грузы, прибывающие в морской порт Джибути.
Сейчас у Air Djibouti всего один самолет, но до конца года ожидается поставка еще пяти лайнеров Boeing. Пассажирские перевозки начнутся в ноябре, помимо рейсов в соседние государства Африки, предусмотрены полеты в Париж, Лондон, Дубай и Мумбай.


Tags: ДР, личное, музон, хэви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments