Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Конгресс уже обвинил наши спецслужбы в формировании пророссийской подрывной индейской сети?

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов посетил бывшую русскую крепость Форт-Росс и вручил медаль вождю индейского народа кашая-помо (один из народов помо), которое 200 лет назад согласилось перейти под протекторат Российской Империи.

Юго-западные помо, говорящие на языке кашая (в нём сохранились десятки заимствований из русского языка), живут в Северной Калифорнии. Между ними и Российско-Американской компанией в 1817 году заключён договор, согласно которому индейцы перешли под защиту Российской Империи. Тогда наиболее уважаемым членам племени раздали медали с надписью "Союзные России", чтобы все знали, под чьей охраной находится обладатели знаков. На данной территории были распространены смешанные браки с русскими, русско-алеутскими и русско-эскимосскими креолами.

Антонов встретился с представителями племени и его вождём - Рино Кеони Франклином. Посол вручил ему специально изготовленную реплику медали "Союзные России", он также передал приветственное послание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Антонов поблагодарил представителей кашая-помо "за доброе отношение к Российской Федерации". "Это ваша земля, но мы чувствуем себя здесь как дома", - добавил он.

Кеони Франклин, в свою очередь, выразил признательность российской стороне за предоставлявшуюся защиту, а также за содействие в борьбе с оспой. Вождь вручил Антонову медаль со словами "наши друзья из-за океана".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments