Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Жанна Боруховна Немцова пообещала 700 тыс. евро семьям "подземной сотни" и крымским татарам

Новоиспечённой политэмигрантке Жанночке в Варшаве вручили "Nagroda Solidarnosci" имени Леха Валенсы - "за выдающуюся деятельность во имя продвижения и защиты демократии и гражданских свобод".




Лауреат премии получает статуэтку и 1 млн евро, из которых 700 тысяч он обязан направить на благотворительные программы. Ещё 50 тысяч евро, согласно условиям премии, необходимо потратить на поездки по Польше. Оставшимися 250 тысячами победитель может распоряжаться на своё усмотрение.

«Премия солидарности» имени Леха Валенсы присуждается правительством Польши за «выдающуюся деятельность во имя продвижения и защиты демократии и гражданских свобод». Она была учреждена в прошлом году — тогда её присудили одному из лидеров Меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву.
(среди номинантов в 2014-м были такие рукопожатцы, как президент Национального фонда в поддержку демократии Карл Гершман, шведский русофоб Карл Бильдт, красотка Кэтрин Эштон и др.)



О том, что лауреатом «Солидарности» в этом году станет журналистка Жанна Немцова, сообщил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. Глава польской дипломатии заявил, что она продолжает дело своего отца, который «был символом всего самого лучшего в истории России последних лет».

Немцова рассказала, что 700 тысяч из премии будут направлены на «благотворительность и поддержку независимой журналистики в странах „Восточного партнёрства”». Она уточнила, что фактически эти средства пойдут на поддержку семей погибших «майдановцев», помощь украинским школам и развитие крымскотатарского телеканала, вещающего из Киева — его Немцова назвала «оплотом свободы слова». Также она пообещала выделить грант белорусскому оппозиционному сайту «Хартия'97».




В борьбе за специфическую статуэтку-2015 резвая Жанна обошла вновь номинировавшегося главу NED Гершмана, Ходорковского, "беловежского" Шушкевича, организацию Freedom House и других достойных правозащитников.


Вынесено из комментариев:
"Я ржалъ)) Пшековские долбойопы дают премию российской долбойопке, которая передаст её потомкам тех долбойопов, которые вырезали предков тех самых пшеков. Кажется я понял, что такое круговорот дерьма в природе)))"
http://rusvesna.su/news/1438702424


Возвращаться в Россию новый защитник демократии и гражданских свобод пока что не собирается, намереваясь поддерживать на полученные деньги антироссийские проекты в Украине и Белоруссии, а также начать с 6-го августа работать репортером русской редакции Deutsche Welle в Бонне.
Tags: награда нашла хероя, оппы, пгавозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments