Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

По ком плачет ледоруб

Телеканал НТВ приводит слова Родченкова: "Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!".



Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, будучи фигурантом программы по защите свидетелей, откровенен: "Верно пишет зарубежная пресса, что я ужасный человек и продажная душа… Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растёт, несмотря на то, что мой бюджет пришёл в истощение. А, плевать. За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti".

59-летний Родченков признал, что ощущает себя предателем, и пообещал предпринять все возможные попытки для того, чтобы нанести непоправимый вред отечественному спорту, а также поставить крест на карьере и репутации всех российских спортсменов, только помышляющих об участии в Олимпиаде. Причём "борьба с допингом мне совершенно похер".



В 2011 году деятельностью кандидата химических наук заинтересовались следователи УФСКН по Москве. Правоохранительные органы расследовали деятельность возглавляемой им группировки торговцев допингом, однако благодаря своим связям Родченков смог избежать ответственности. Согласно материалам уголовного дела № 672536, преступники торговали запрещёнными препаратами и гарантировали спортсменам "чистые" пробы, поскольку анализы для допинг-тестов поступали в столичную антидопинговую лабораторию (ФГУП "Антидопинговый центр"), возглавляемую Родченковым и его младшей сестрой Мариной, трёхкратной чемпионкой мира по лёгкой атлетике. При контрольной закупке был задержан супруг Марины Родченковой, которого она попросила передать вещества покупателю. Главе "Антидопингового центра" предъявили обвинения по ч. 3 ст. 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере". В центре провели обыски и изъяли документы, содержащие гостайну. Родченков попытался свести счёты с жизнью: "Я тоже человек с того света, я сам себя чуть не убил. Я себе сделал харакири. То есть, если бы я держал нож немного по-другому, то меня бы просто не успели довезти. И если бы я попал на сантиметр левее, то захлебнулся бы в крови, потому что пробил бы себе и лёгкое, и оба желудочка сердца». С апреля 2011 года по май 2012 года он несколько раз проходил стационарное обследование в психиатрическую лечебницу имени Кащенко после попытки суицида. Врачи предоставили в суд ходатайство, в котором говорилось о "шизотипическом расстройстве личности" у обвиняемого, которое было усугублено стрессом. "За время госпитализации глава "Антидопингового центра" сумел задействовать свои коррупционные связи, и дальше дело резко начало разваливаться", - отмечают журналисты. Через год обвинения с Родченкова были сняты, он сам перешёл в статус свидетеля, а его сестру осудили на полтора года лишения свободы (после кассационной жалобы срок заменен на условный). Свой пост Родченков сохранил, но уже тогда подыскивал запасной аэродром и новый источник существования.

В январе 2016 года он летел в Лос-Анджелес со своим личным дневником (опубликованным на этой неделе газетой The New York Times), за который ему посулили миллион долларов: "Это всего 2 килограмма - миллион долларов в моей сумке. Столько стоил мой дневник 2014 года". Правда, Родченков утверждает, что с деньгами его обманули.



В России на чиновника-перебежчика заведены два уголовных дела. 13 ноября Следственный комитет России направил в WADA предложение о сотрудничестве по делу Родченкова.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал выдержки из дневников Родченкова, посвящённые якобы использованию допинга российскими спортсменами, психиатрической проблемой. "Есть там и другие персонажи, типа этого Родченкова, который всякие там дневники публикует. Но это, мне кажется, уже скорее психиатрическая проблема. Достаточно посмотреть на эти дневники, чтобы понять, что этому гражданину нужна, прежде всего, психиатрическая помощь, а не какая-то другая. Но это мы оставим в стороне", - сказал Медведев.

Любопытными сведениями в интервью порталу Sports.ru поделилась олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, ныне заместитель главы Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова: "Он искушал спортсменов, умел найти рычаги воздействия. Наша федерация – Союз конькобежцев – никогда с ним не пересекалась. Но тоже пострадала... Он, конечно, очень странный. Насколько я знаю, писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам. Там, говорят, такое было...".

Tags: дегенераты, измена Родине, клиника, криминал, мразь, предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →