Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

МОК пожизненно дисквалифицировал российскую биатлонистку Ольгу Зайцеву



Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты биатлонистки Ольги Зайцевой, лыжниц Юлии Чекалёвой и Анастасии Доценко, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а также пожизненно отстранил их от участия в Олимпиадах.

Фамилия Зайцевой не фигурировала в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, но в ходе тотальной перепроверки допинг-проб, сданных россиянами на Играх в Сочи, на банке Зайцевой якобы обнаружены царапины. По версии МОК, это может говорить о том, что мочу спортсменки заменили с "грязной" на "чистую".

До ОИ-2014 москвичка Ольга Алексеевна Зайцева уже стала двукратной олимпийской чемпионкой в эстафете (2006, 2010), получила серебро в масс-старте на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере (2010). Трёхкратная чемпионка мира: в эстафете (2005, 2009) и масс-старте (2009).Также в её активе 2 серебряных и три бронзовых медали чемпионатов мира. Одержала 13 побед на этапах Кубка мира в личных гонках. Награждена медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени - за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения.

На сочинской Олимпиаде Зайцева выиграла серебро в эстафетной гонке в составе сборной России вместе с Ольгой Вилухиной, Екатериной Шумиловой и Яной Романовой. Ранее МОК аннулировал результаты Вилухиной и Романовой. Тогда же Зайцева назвала случившееся безобразием и заявила о том, что отказывается возвращать свою награду. "Считаю принятое решение безобразием. Видимо, следующей буду я. Но я свою медаль отдавать не собираюсь", — приводит слова Зайцевой ТАСС.



Также комиссия МОК аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну, Марию Орлову, Сергея Чудинова, бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Александра Касьянова, Ильвира Хузина, Алексея Пушкарёва, Ольгу Стульневу, конькобежцев Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева.

"Нас втянули в незабываемое шоу под названием "Отстранение от Олимпиады", и эта история чётко спланирована. Нас подводят к пятому числу и там хотят вынести безумное решение, которое точно не устроит Россию - всё к этому идёт. Они могли дисквалифицировать разом всех спортсменов, но принципиально хотят растянуть садистское своё увлечение и таким образом воздействовать на чиновников, которые будут принимать решение об участии России в Олимпиаде. Все чиновники поступают не по спортивному принципу, и сейчас, мне кажется, это некая заокеанская месть за политическую самостоятельность, которую ведёт наша страна", - сказал член комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев.

"Биатлонистка Ольга Зайцева и лыжницы Юля Чекалёва и Настя Доценко пожизненно дисквалифицированы МОК! Зайцева лишена серебра Сочи! Мне вот интересно, когда эти скоты угомонятся?! Девчонки, Россия с вами! Зайцева - образец чистоты спорта!", - написал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова поспешила поддержать решение МОК и вновь озвучила свою позицию: сборная России не должна быть допущена на Олимпиаду-2018.

Президент Союза батлонистов России Александр Кравцов ограничился вялым замечанием о том, что "СБР и другие заинтересованные стороны сделают всё для отстаивания прав биатлонисток, наказанных Международным олимпийским комитетом". И тут же опроверг вышесказанное: "Информация по Зайцевой пока не может рассматриваться как основание идти в Спортивный арбитражный суд".

Подпишусь под словами Ивана Охлобыстина:



Tags: враги, русофобы, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →