Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Депортация главтаджика



Каромат Бакоевич Шарипов, 54 года, уроженец Файзабадского района Таджикистана. Учредитель (2001) и глава Фонда поддержки выходцев из Республики Таджикистан «Точик-диаспора», создатель (2007) и лидер ООД «Таджикские трудовые мигранты», создатель (2010) и руководитель Международного общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», глава Федерации мигрантов СНГ. Хозяин роскошного коттеджа в Ближнем Подмосковье, 3-комнатной квартиры в Москве на Цветном бульваре, офиса в центре столицы, «мерса» премиум-класса, завсегдатай дорогих московских ресторанов. Находится в оппозиции властям Таджикистана, сотрудничал с Исламским комитетом покойного Гейдара Джемаля, любимец либеральных инфоресурсов. Тринадцать лет не осмеливался показываться в Таджикистане, где подозревался в очень серьёзных преступлениях, в том числе в убийстве в 1994 году своего сослуживца, российского офицера, подполковника 201-й МСД Владимира Долматова, и в нелегальных поставках оружия в Афганистан. Ходили слухи о его причастности к наркотрафику. В конце октября 2014 года он задерживался по обвинению в организации массовых беспорядков на рынке «Садовод» 6.09.2014 - в связи с этим заявлял, что будет жаловаться в Киев и Днепропетровск (лично Коломойскому). Бывшие коллеги Шарипова, вместе с которыми он создавал «ТТМ», теперь говорят о нём, как о циничном человеке, профессиональном мошеннике и авантюристе, все поступки которого продиктованы жаждой славы и наживы.


...Вечером в среду 20 сентября сотни граждан Таджикистана устроили бунт у ТЦ «Москва» на Тихорецком бульваре. Причиной стало «зверское избиение» охранниками комплекса 27-летнего толкателя тележек Навруза Закирова, приехавшего в РФ полгода назад из Хатлонской области Таджикистана и обитавшего на«резиновой квартире» в Новой Москве. Его отправили в 68-ю городскую больницу, в отделение нейрохирургии.
Гастарбайтеры объявили сбор возле ТЦ: информация об «избиении» моментально распространилась по соцсетям. Произошли массовые столкновения, таджики дрались, кидали урны, ломали заборы,пострадали сотрудники охраны. Характерны заголовки новостных сообщений: «Своих не бросаем»,«Таджики своих не бросают». Гастарбайтеров (среди которых значительную часть составляли таксисты) разогнали полиция и Росгвардия, доставившие несколько десятков зачинщиков куда надо.
В четверг в ТЦ тоже было неспокойно, таджики вновь хотели устроить бунт, его пресёк ОМОН (прибывший на 15-ти автобусах). На всякий случай ТЦ закрыли в 14.00.
Как позже выяснили СМИ, никакого «зверского избиения» не было. У Закирова произошёл приступ эпилепсии, он упал и ударился головой. Врач нейрохирургического отделения горбольницы №68 сказал: следов побоев у Закирова нет. Сегодня дядя Навруза Шараф связался с племянником по телефону. Молодой таджик пояснил, что чувствует себя отлично и скоро его выпишут.
Теперь - внимание. Распространителем лживой информации о «зверском избиении» стал тот самый председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. Он поведал соплеменникам душераздирающую историю: Закиров помогал транспортировать тележку китайской торговке, к нему подошли охранники ЧОП «Витязь», потребовали 700 рублей, действовали, со слов Шарипова, крайне грубо, взяли Навруза за шкирку и отволокли в некую «комнату пыток» (которая, по заверению Шарипова, есть в офисе охранников), избили до полусмерти, а потом обернули тело в белую простыню и выкинули на свалку.
Тут же живописные подробности (— Это была жуткая картина: из его ушей и рта хлестала кровь. Это безобразие: каждый день в ТЦ кого-то избивают, причем беспричинно. Охранники не считают таджиков за людей, — пояснили корреспонденту «МК» свидетели). Хотя свидетелей, как таковых, нет. Сам факт «избиения» никто не наблюдал.
Утром 21 сентября Каромат Шарипов сообщил дружественной радиостанции «Эхо Москвы» о «смерти» Навруза Закирова. И фактически призвал через Интернет устроить в четверг вторую волну конфликта.
За Шариповым числится множество провокационных действий и заявлений. Например, он угрожал властям РФ стотысячным майданом таджикских мигрантов в Москве (дескать, «мы дальше ждать не можем»).




Недавно я задал вопрос: какого чёрта провокатор Шарипов до сих пор на свободе?

Ответ пришёл из Люберецкого городского суда, где 30 ноября рассматривался иск «правозащитника Каромата Шарипова» о незаконном изъятии у него паспорта гражданина России. В исковом требовании Шарипову было отказано, после чего «правозащитника» задержали в зале суда и позднее выдали извещение о депортации в Таджикистан.

Волонтёр (бугага) движения «Таджикские трудовые мигранты» Гуля Кадырова, присутствовавшая на заседании суда, в эфире НСН рассказала подробности задержания Шарипова: «У нас сегодня было слушание. Мы подали иск в отношении решения, вынесенного Смоленским УФСБ о том, что у Шарипова был незаконно полученный паспорт. Слушание длилось с 14:00 до 17:30, суд нам отказал. Шарипова задержали прямо в здании суда, снимая это на камеры, сопроводили его на четвёртый этаж. Его закрыли на какое-то время в кабинете. Адвоката к нему пустили только спустя 20 минут после того, как он об этом попросил. О чём там шла речь, я не знаю», — сообщила Кадырова. Она добавила, что суд не принял ни одно ходатайство со стороны защиты Шарипова.

В конце сентября в ходе проверки УМВД по Смоленской области и УФСБ по Смоленской области установили факт незаконной натурализации Шарипова на территории РФ. В связи с этим вынесено решение об аннулировании ранее выданных ему российских паспортов, а 29 сентября 2017 года у Шарипова изъят паспорт гражданина РФ.
Ему пытались помочь разного рода деятели, вроде зампредседателя Совета по правам человека при Президенте Евгения Боброва, но безрезультатно. Судя по всему, была дана твёрдая установка — вышвырнуть вредоносный элемент из страны.
Согласно постановлению Люберецкого городского суда Московской области Каромат Шарипов признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Суд обязал оштрафовать обвиняемого на 5 тыс. рублей и выдворить за пределы России.



Скатертью по жопе. Уютной параши в грязной таджикской тюряге.

Tags: Центральная Азия, криминал, провокаторы, столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →