Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Блики карьерного заката главы Минтранса

Большая часть бюджетных средств, выделенная на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, в итоге была перераспределена на другие цели из-за долгих согласований. Об этом заявил вице-премьер ти полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, из выделенных в 2013 году на эти цели 106,1 млрд рублей «более 64 млрд рублей просто пропали». Вице-премьер отметил, что из-за долгих экспертиз «деньги перераспределились, аэропорты не были построены или реконструированы».
«Министерство транспорта сегодня докладывало, что они делают всё возможное в рамках сегодняшнего финансирования, но это не так», — сказал Трутнев. Ему дано поручение подготовить доклад с предложением наказать виновных.

Можно догадаться, кто возглавит трутневский чёрный список.




Министру транспорта РФ Максиму Юрьевичу Соколову (ленинградец из семьи врачей, председатель городского пионерского штаба и комсомольский активист в 80-х, амбициозный девелопер в 90-х и начале нулевых, затем - питерский и федеральный госчиновник, креатура Матвиенко и представитель «медведевского кадрового резерва») с лета 2016 года до текущей осени «информированные источники» прочили кресло губернатора Санкт-Петербурга вместо Георгия Полтавченко.

27 сентября Путин объявил Соколову о неполном служебном соответствии и эксперты поставили жирный крест на дальнейшей карьере Максима Юрьевича. Немедленную отставку Соколова в Кремле сочли бессмысленной затеей, поскольку медведевский кабмин всё равно доживёт лишь до мая следующего года.

А наезды на функционеров Минтранса множатся и множатся. Есть версия, что в 2018 году несостоявшийся губернатор СПб вылетит из кабинета министров прямиком в СИЗО.
Или чрезмерно добрый Владимир Владимирович всё-таки разрешит Максиму Юрьевичу тихо сдристнуть за кордон
к семье: жена Татьяна (в 2003-05 работала и официально получала доход в посольстве США в Москве) и трое сыновей министра транспорта постоянно проживают за пределами РФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments