Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Ни дня без кандидата

Партия «Женский диалог» проведёт съезд 18 декабря, на котором выдвинет кандидатом в президенты России своего председателя Елену Семерикову.
По её словам, у партии есть региональные отделения в 47 субъектах РФ. Кроме того, «Женский диалог» рассчитывает завоевать голоса россиян, живущих за границей, в частности, в США — якобы оттуда звонят и пишут граждане РФ, поддерживающие партию.
Президентская программа Семериковой будет строиться вокруг социальной повестки. «Мы будем говорить об институте семьи, это основа общества <…> Мы за то, чтобы наши территории осваивались нашими гражданами, чтобы женщины больше рожали детей, чтобы больше давалось земли многодетным семьям, чтобы не было брошенных детей», — отметила лидер партии. Также программа будет наполнена антивоенной, миротворческой риторикой, добавила Семерикова.
Ранее она пояснила в интервью «Коммерсанту», что Ксения Собчак и Екатерина Гордон, будучи журналистками, не смогут в полной мере отразить женское политическое движение. Глава партии «Женский диалог» намерена заострить внимание на международных контактах женских организаций из США, Украины и России.



Законный вопрос: кто это? Что это?


Всероссийская политическая партия «Женский диалог» создана в 2012 году на базе одноимённой общероссийской общественной организации. Официально зарегистрирована Минюстом 28 декабря 2012 года.




Елена Геннадьевна Семерикова — шестидесятилетняя тётя с Урала. Родилась в Свердловске, училась в Свердловском институте народного хозяйства, Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. В 1975-1995 — в рядах ВС СССР и РФ (экономист в службе тыла в воинских контингентах в Афганистане и Нагорном Карабахе, председатель женсоветов в воинских гарнизонах). В 2001-03 состояла в партии «Единая Россия», вроде бы даже числилась одним из помощников Бориса Грызлова. В 2003 году создала и возглавила Общероссийскую общественную организацию «Женский диалог». В 2006-08 годах членствовала в Общественной палате РФ, входила в состав Комиссии Общественной палаты по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтёрства, была членом межведомственной комиссии РФ по межнациональным отношениям. В 2008-11 являлась советником председателя Совета Федерации (Сергея Миронова) по вопросам Южного Федерального округа. Действительный государственный советник РФ III класса. Вице-президент благотворительного Фонда содействия театру и телевидению «Маски» им. И. М. Смоктуновского. Член руководства Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков». Академик Международной Академии Духовного Единства и сотрудничества народов мира.







Е. Г. Семерикова с американским послом Теффтом (на приёме в посольстве Польши)


«Женский диалог» на первомайской демонстрации


















Tags: выборы, псевдятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments