Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

СТД просит учесть «высочайший авторитет и безупречную репутацию Софьи Апфельбаум»

Союз театральных деятелей (СТД) разродился обращением в адрес Следственного комитета. Именитые театралы топят за авторитетную Софочку Апфельбаум, обвиняемой в многомиллионном хищении госсредств.

"Секретариат СТД РФ решил просить Следственный комитет Российской Федерации при рассмотрении дела "Седьмой студии" принять также во внимание высочайший авторитет и безупречную репутацию Софьи Апфельбаум в театральном сообществе и учесть мнение СТД РФ в процессе следственных действий в отношении неё и других участников дела "Седьмой студии", - говорится в обращении.

Кроме того, в СТД планируют подготовить аналитику о негативных последствиях для театральной деятельности законодательных и нормативных актов, принятых в последние годы, а также меморандум о мерах по устранению этих последствий. Также секретариат СТД планирует провести в первой половине 2018 года в Москве Всероссийскую театральную конференцию. На этой конференции, в частности, могут предложить программу законодательной защиты театров.

Ранее глава СТД Александр Калягин обвинил власть (из-за дела Апфельбаум) в "давлении", "дискредитации", угрожая "дать ответ с нашей стороны" и "громко задать вопросы власти".

Помимо Александра Александровича Калягина, в секретариат СТД входят гендиректор Государственного академического Большого театра Владимир Георгиевич Урин, худрук Московского музыкального театра "Геликон-опера" Дмитрий Александрович Бертман, директор Московского государственного академического театра оперетты Владимир Израилевич Тартаковский, худрук Александринского театра и президент Центра им. Вс. Мейерхольда Валерий Владимирович Фокин, руководитель курса актёрского факультета Школы-студии МХАТ Дмитрий Владимирович Брусникин и др.

Калягин, Урин, а также худрук Театра Европы Лев Абрамович Додин, худрук БДТ им. Г. А. Товстоногова Андрей Анатольевич Могучий,
худрук театра "Студия театрального искусства" Сергей Васильевич Женовач и актриса Юлия Сергеевна Пересильд поручились перед судом за Софью Михайловну Апфельбаум. В результате тиранический режим разрешил Софочке прогулки с 12:00 до 14:00.



Следствие уверено, что директор Российского академического молодёжного театра Софья Апфельбаум в 2011-2014 годах от имени Минкульта (будучи директором Департамента государственной поддержки профессионального искусства и народного творчества Министерства культуры РФ) подписывала соглашения с АНО "Седьмая студия" на выделение из бюджета субсидий в размере более 214 млн рублей на проект "Платформа", а также согласовывала отчётную документацию с недостоверными сведениями о количестве и стоимости проводимых мероприятий. В результате этого Кирилл Серебренников и его соучастники похитили не менее 68 млн рублей бюджетных средств. Вина Апфельбаум подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-разыскной деятельности и изъятыми в ходе расследования финансовыми документами.

Tags: жулики, интеллихенция, криминал, культурка, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments