Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

СКР тщательно проверит версию о ритуальном убийстве царской семьи. Хасиды негодуют.

Старший следователь по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России, один из лучших следователей СКР Марина Викторовна Молодцова объявила, что СКР намерен выяснить, было ли убийство царской семьи ритуальным: "Следственный комитет планирует назначить психолого-историческую судебную экспертизу для разрешения вопроса, связанного в том числе и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи".
По словам Молодцовой, сейчас идёт формирование экспертного совета, в который войдут научные сотрудники РАН, МГУ и СПбГУ, историки, архивисты, священнослужители.




Разумеется, последовало нешуточное еврейское бурление. "Обвинение евреев в ритуальном убийстве - один из самых древних антисемитских наветов. Он многократно служил причиной преследований, жертвами которых становились сотни и тысячи человек. Но каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив", - заявил журналистам президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Моисеевич Борода. Он сказал, что в отношении убийства семьи императора Николая II "подобный навет" уже возникал в 1990-х годах, и прошедшая тогда проверка прокуратуры "ещё раз подтвердила его бездоказательность". "Вызывает сожаление, что его поднимают вновь, представляя клеветнический навет как достойную проверки версию", - заключил российский хасид-хабадник №2 (после Берл Лазара).





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →