Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Нарисовался «кандидат в президенты от бизнеса»

Это 56-летний "шампанский олигарх", миллиардер, яхтсмен, бизнес-омбудсмен, руководитель "Деловой России" и председатель Партии роста Борис Юрьевич Титов.





АП сказала "надо" (в смысле номинального кандидата от бизнеса), партия ответила "есть!".

Внутрипартийный отбор кандидатов стартовал в начале августа. В нём приняли участие четыре человека.
1. Оксана Генриховна Дмитриева/Розенберг по кличке "Серая моль". 59 лет. П
редседатель фракции Партии роста в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Экс-депутат от партий "Справедливая Россия" и "Яблоко", экс-учредитель Партии профессионалов, партии "Сильная Россия" и "Блока Оксаны Дмитриевой". Министр труда и соцразвития в правительстве Сергея Владиленовича Кириенко/Израителя (1998; уволена за окончательный развал социальной сферы). Заслуженная беспринципная перебежчица и хроническая неудачница.
2. Дмитрий Валерьевич Потапенко по прозвищу "Мыльный пузырь". 47 лет. Ч
лен Федерального политического совета Партии роста. Якобы гениальный бизнесмен и управленец, якобы дважды чемпион мира по карате, "сын двух полковников ГРУ". Остап Ибрагимович Хлестаков, лихой самопиарщик, завидный наглец и непробиваемый хам. Лауреат гипотетического конкурса "Как монетизировать пустоту".
3. Дмитрий Николаевич Мариничев по прозвищу "Непонятный хмырь". 42 года. Ч
лен Генерального совета Партии роста и Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". Представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей (Бориса Юрьевича Титова) в сфере интернета, или интернет-омбудсмен. Член НКО "Клуб лидеров", член экспертного совета при префектуре ЦАО г. Москвы. Гендиректор и президент ООО "Радиус Груп". Основатель и руководитель холдинга Russian Mining Center. Бизнесмен в сфере криптовалют, переделавший бывший завод "Москвич" в майнинговую ферму. Наиболее распространённая характеристика - "взявшийся из ниоткуда авантюрист с хорошей крышей".
4 Александр Александрович Хуруджи по кличке "Кучер" (производное от "кучерявый"). 42 года. Член Федерального политсовета Партии роста, ф
едеральный секретарь Партии роста. Ростовский мажор, бизнесмен в электроэнергетической сфере, владелец ростовского АО "Энергия". Бывший владелец строительной и юридической компаний. Руководитель проекта "СтопАрест". Фигурант громкого уголовного дела о хищении более 500 млн рублей.









Однако, ни одна из кандидатур не получила единогласной поддержки от однопартийцев и (что главное) не была одобрена в АП. В результате на сегодняшнем заседании Федерального политического совета Партии роста принято решение о выдвижении кандидатом в президенты РФ лидера партии и хозяина "Абрау-Дюрсо" Бориса Титова.



Напомню, что Титов когда-то был членом Высшего совета партии "Единая Россия", затем возглавлял партию "Гражданская сила" (преемник Михаила Юрьевича Барщевского), партию "Правое дело" (вместе с Леонидом Яковлевичем Гозманом и Георгием Георгиевичем Бовтом) и общественный совет "Замодернизацию.RU" (вместе с Григорием Алексеевичем Явлинским и нынешним членом собчаковского штаба Владиславом Леонидовичем Иноземцевым).

Tags: буржуи, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments