Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Знакомьтесь: автор «рутениевой паники»



Итак, главный распространитель слухов о "катастрофическом выбросе рутения-106 на Южном Урале", масштабном радиоактивном облаке и т. п.

Надежда Львовна Кутепова. 45 лет. Совестливая политэмигрантка. "Эколог и правозащитница, социолог и юрист". Создательница и директор экологической правозащитной НКО "Планета надежд" в Озёрске Челябинской области, признанной 26.05.2015 иностранным агентом (денежка от печально известного Национального фонда в поддержку демократии, NED).
Много лет баламутила против ПО "Маяк" и госкорпорации "Росатом", вела разрушительную пропаганду в колыбели отечественной атомной промышленности. В 2008-09 фигурант дела о неуплате налогов. Лауреат международной премии "За безъядерное будущее"-2011 в номинации "Сопротивление". Числилась руководителем Общественной приёмной по правам человека ЗАТО Озёрск, советником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
Летом 2015 года, после озвученных на телеканале Россия-1 обвинений в промышленном шпионаже и государственной измене, смылась из Озёрска во Францию, где разместилась за счёт Международной федерации прав человека (FIDH), Amnesty International и голландской организации "Женщины Европы - за общее будущее", попросив и получив политическое убежище: "Я поняла, что медлить больше нельзя, написала правозащитникам, через два часа FIDH прислала мне билеты, и 6 июля вечером мы выехали из города. Я приняла все необходимые меры безопасности, то есть это не выглядело как отъезд. Вещи все вывезли заранее, и просто как будто пошли погулять. Телефон оставили дома. Мы выехали в Екатеринбург, на машине, которая никакого отношения ко мне не имеет, а рано утром мы вылетели в Париж через Стамбул".
Активно сотрудничает с французскими спецслужбами, по слухам. Имеет некоторые проблемы с психикой ("FIDH дала мне бесплатного психотерапевта"). В 2016 году в интервью Би-би-си определила своей задачей "через международные структуры воздействовать на Российскую Федерацию и на Росатом". Принимала участие в ряде мероприятий откровенно антироссийского характера. Участвует в "исследовательских проектах", занимается "консультированием" и формированием общественного движения Against Nuclear For Justice.





Если верить СМИ, в тесной связке с Кутеповой действуют депутат Озёрского городского собрания от ЛДПР, скандальный оппозиционер-популист, бизнесмен Максим Алушкин и местный мультимиллионер, член правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, гендиректор НПРО "Урал" (Высокогорский ГОК, Бакальское и Богословское рудоуправления, Курганский машиностроительный завод, Уральский завод тяжёлого машиностроения, Синарский трубный завод, три туркомплекса, радиостанция, газета и др.) Владислав Шацилло. Которые якобы отвечают за распространение слухов о рутении и соответствующие протесты на территории Южного Урала.


Максим Алексеевич Алушкин, Владислав Вадимович Шацилло


Tags: оппы, пгавозащитники, провокаторы, пятая колонна, эколухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 567 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →