general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Важно
general_ivanoff
Можно считать решённым вопрос о российской военной базе на Красном море. Суданский президент Омар Хасан Ахмед аль-Башир подтвердил РИА Новости, что обсуждал это "сначала с российским президентом, а затем с министром обороны". Единоличный руководитель Республики Судан (безусловный враг США и Израиля) сам попросил Путина и Шойгу открыть военную базу в районе города Порт-Судан.



Геостратегическая роль суэцко-красноморского пути общеизвестна. Зоной своих интересов Красное море считают Штаты (красноморский район входит в сферу ответственности Центрального командования ВС США), крупнейшие страны Западной Европы, Израиль, Саудовская Аравия, Египет. 1.08.2017 на побережье Красного моря (Джибути) открыла первую зарубежную военно-морскую базу Китайская Народная Республика - причём в гостеприимной Республике Джибути уже имеются французская, американская, японская базы, строится саудовская, присутствуют британские, итальянские, германские, испанские и катарские военнослужащие. Объединённые Арабские Эмираты потихоньку обустраивают военно-морские базы в Эритрее и самопровозглашённом Сомалиленде. Исраиловка давно использует некоторые безлюдные острова в южной части моря в качестве баз для диверсионно-разведывательной деятельности.

Для РФ, как вы понимаете, суэцко-красноморский путь представляет собой кратчайшую морскую коммуникацию между портами Чёрного моря и Дальнего Востока. Экономика и не только: переход боевых кораблей и вспомогательных судов из одного морского театра в другой. Наконец, важен сам эффект присутствия на Африканском континенте. Военное присутствие России изменит баланс сил в районе Аравии и Африканского рога. Контроль над частью региона важен в любом плане, с любых точек зрения (кроме либерально-пораженческих).




  • 1
в этом нет никакого смысла.

В этом огромный смысл.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
> Единоличный руководитель Республики Судан (безусловный враг США и Израиля)

Безусловный враг США и Израиля недавно отправил свою армию уничтожать народ Йемена в операциях против хуситов на стороне саудитов, хадитов и ИГИЛ.

Очередная эпичная победа путриотов, my ass!

а вам что, позвольте, до народа йемене и хуситов есть большое дело и вы большой спец по Ближнему и дальнему востоку ? )

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вау!
Иосиф Виссарионович, мы исправляемся!)))

"Я хочу, чтобы русский солдат мыл сапоги в Индийском океане" © Жириновский

Да ничего это не изменит. При том, что сам выход из Черного моря полностью зависит от доброй воли Турции, а уж надеяться на какие-то дружеские отношения с Египтом будет только малоумный. Судя по правительству России там умных явно мало. )А уж сам проход по узкому Красному морю может быть перекрыт в любой момент. Для России куда важнее, чтобы полностью контролировать Черное море и устье Дуная. Обладание Крымом при том, что Румыния, Болгария и Турция - члены НАТО, маловато.

---А уж сам проход по узкому Красному морю может быть перекрыт в любой момент.---

Именно. "Иди и подумай, Бычий Хвост"(с)

Наши руководители лучше бы не хватались за все подряд, а решили бы наконец украинскую проблему в пользу России.

Зачем?Хохол мриит...Ему все должны...

непонятно зачем нужна путинским воякам база на Красном Море?
Скорее всего денег пилить и устроить базу отдыха для жирных путинских генералов.
В случае чего эту базу, как и сирийскую впрочем. Израиль или Америка уничтожат за 15 минут.

Для Вас был СССР, а для меня была Советская Россия. Россия была, есть и будет. Оставить Камрань и Лурдес и плюс утопить космическую станцию, решения были приняты как раз в то время, когда Березовский грозился разоблачительными пресс конференциями в Лондоне. Странные совпадения, не правда ли? Когда в ответ на наглый выход америкосов из ПРО нам надо было укреплять свои позиции, мы их почему то сдавали. Да и теперь, понадорвав свои животы в Сирии, получить нам над этим регионом свой контроль не предвидится. Так в чью же пользу мы там надрываемся? А всего-то, надо было вовремя поставить в Сирию обещанные С 300. Но мы их обещали Югославии, обещали Ирану, обещали Сирии, и ни разу своих обещаний не выполнили. А если бы выполнили, то не было бы сейчас ни югославского ни сирийского кризисов, и Иран жил бы себе спокойно, без внешних угроз. Так чьи же интересы мы обслуживаем? если во всех этих случаях свою выгоду теряем?

Базы надо в головах у людей строить для начала! Крепкую такую базу, фундаментальную, для понимания всей гос политики, своей исторической сущности, важности, места в мире и какое место занимает человек в нашем государстве! В каком ключе мы развиваемся и к чему стремимся. Нужна государственная идея, что сплотит людей! И сразу многие вопросы отпадут! И главное, нужна мощная экономическая база! Без нее, ни одна военная база не устоит! Сегодня, растущая наша военная активность, всё сильнее бьет по карману простого гражданина! Это не вина военного блока, он действует в соответствии с мировой обстановкой и вызовами, брошенными нашей Родине! Это вина экономического блока и вообще всего блока внутренней политики! Идиотизм и просто контр-народные решения в экономической и социальных сферах очень сильно раздражает народ! Поэтому любые вопросы, касаемо военных баз, вызывают такое негодование в народе! На голодный желудок как-то совсем не интересно слушать про геополитические интересы и их защиту на дальних берегах, когда внутри своей страны простого человека некому защитить! Я хотел сначала написать просто - откройте базу у нас в амурской области! Защитите нас от местного и московского ворья! Создайте наконец-то базу для экономического развития региона! Но, потом подумал, что этот простой крик души дальневосточника местный бомонд воспримет минимум как флуд, а максимум, еще заставят молиться на лик святого Путина... Кстати, нас в области стало меньше 800 тыс, бежим, от счастливой жизни... http://www.amur.info/news/2017/11/25/132232

База в Судане

То, что Судан хочет поиметь невозвратных кредитов и бесплатного оружия, это понятно. Судан, пусть и северный, все равно имеет много природных ресурсов из которых популярностью пользуются золото и нефть, это привлекает не только нас, здесь активны китайцы. На момент разделения страны основные нефтяные поля остались на юге, а трубопровод с портом и завод по переработке нефти на севере. Южный Судан не имеет выхода к морю и там до сих пор не разобрались у кого из племен длиннее и толще, поэтому в стране не проходящее состояние гражданской войны. Да, в случае постройки базы это будет щекотать нервы рассаднику терроризма за узким красным морем - саудитам, что интересно. Посмотрим, что решат.

Без контроля над Дарданеллами...

... вся эта затея не имеете смысла. Говорю, как диванный стратег и попкорновый мыслитель.
П.С. Разумеется, от всей души "болею" за "наших" и всё такое. но...
П.П.С. Они ответят за 03.10.1993 "Карфаген должен быть ..."

Иметь возможность оперативно перекрыть Суэц - лепота.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account