Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Луганщину возглавил руководитель МГБ Пасечник

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья.

К исполнению обязанностей главы Луганской Народной Республики вплоть до предстоящих выборов приступил руководитель министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Совет министров, Народный Совет и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме.

"Нездоровый" Плотницкий формально стал уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений.

Его з
аявление о сложении полномочий и о назначении и.о. главы республики Пасечника поступило в парламент ЛНР. Об этом говорится в заявлении председателя Народного Совета ЛНР Владимира Дегтяренко: "У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности главы Луганской Народной Республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно", - подчеркнул он.


Леонид Иванович Пасечник родился 15.03.1970.
Его отец Иван Сергеевич 26 лет проработал в органах ОБХСС СССР. Детство и раннюю юность Леонид провёл в Магадане. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. Работал в СБУ: начальник подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области, начальник Стахановского межрайонного отдела. Известен задержанием 15.08.2006 крупной партии контрабанды на КПП «Изварино», принципиально отказался от взятки в миллион долларов. В 2013-м отправлен на пенсию из-за нежелания присоединяться к какой-либо из коррупционных группировок. Поддержал создание Луганской Народной Республики. 9.10.2014 назначен министром госбезопасности ЛНР. В январе 2015-го объявлен в розыск властями «Украины». В течение длительного времени находился в состоянии войны с Плотницким, опираясь на поддержку ФСБ России.





Tags: ЛНР, Новороссия, назначения, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments