Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Царёв, Азаров и Захарченко во главе Новороссии?

В Москве начались консультации касательно будущего народных республик. Как нам стало известно, настаивать на возвращении Игоря Плотницкого в Луганск пока не будут. Руководству Луганска и Донецка предложена следующая властная конфигурация – Олег Царёв во главе единой республики (условно – Новороссии, но, возможно, будет предложено иное название, условно проект называется «Украина-2»). Премьер-министр – Николай Азаров. Силовой блок (условно, МВД-МГБ) предложат возглавить Александру Захарченко.





Смысл переформатирования состоит в том, чтобы создать, так сказать, государство-дублёр Украины. Формально – государство-правопреемник советской Украины (нынешняя, «киевская» Украина, как известно, объявила себя правопреемницей УНР). Цель создания «дубля» ясна – украинским регионам предоставляют, таким образом, возможность определиться, с кем они, - с одной Украиной или с другой. В ряде областей местные советы ещё два года назад подготовили документы о переходе в автономный режим управления (в ожидании так называемой децентрализации), так что дальнейший процесс может оказаться довольно быстрым и безболезненным – если, конечно, Киев не решится расширить режим АТО на весь юго-восток страны. В этом случае областям придётся выбираться с боями.

Неизвестно, как отнесутся элиты народных республик к тому, что за них всё решили, но, думается, ради общего дела они войдут в положение. Политический интерес противопоставить одну Украину другой сегодня слишком велик, а новое 5-миллионное государство, в котором сосредоточено до четверти крупных украинских предприятий, может стать привлекательным центром силы. К которому в скором времени примкнут и Одесса, и Харьков, и Запорожье, и Херсон с Николаевым. Не случаен выбор Царёва и Азарова в руководители нового государственного образования – восточно-украинским элитам они куда ближе и понятней, чем тот же Захарченко. Ну а сам Захарченко во главе силового блока, в свою очередь, выступит гарантом для элит Донбасса. В целом, проект многообещающий. Во всяком случае, у него гораздо более ясное будущее, чем у непризнанных республик по отдельности.


ОТСЮДА


Наступила пора вбросов. Дурных и не очень. Наблюдаем.

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, конспирология, перепост, спорное, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →