Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Уволен зять ЕБНа



Валерий Михайлович Окулов, муж ельцинской старшей дочери Елены Борисовны, лишился должности заместителя министра транспорта РФ, которую он занимал восемь с половиной лет (курировал в ведомстве авиационный транспорт).

В 1997-2009 он руководил "Аэрофлотом". Почти десять лет входил в правление Российского союза промышленников и предпринимателей.

Выпускник штурманского факультета Академии гражданской авиации. Карьерой обязан распределению в Свердловский авиаотряд и последующему счастливому браку
. Награждён орденом Почёта "за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу".



Слухи о том, что Окулов может покинуть Минтранс, регулярно возникали с 2012 года. Вот и случилось. Формальной причиной стал "солидный возраст" (65), но большинство наблюдателей связывает увольнение со скандалом вокруг краха авиакомпании "ВИМ-Авиа". Окулов фактически назначен козлом отпущения - да и хрен с ним.


"Парадное" фото ельцинского семейства. В первом ряду: Глеб Дьяченко, Татьяна и Маша Юмашевы, ЕБН, Наина Ельцина, Елена и Ваня Окуловы. Во втором ряду: Валентин Юмашев, Борис Ельцин-младший, Валерий Окулов, Катя Сорокина (Окулова) с мужем Александром Сорокиным и сыном Сашей.
Tags: ЕБН, с приставкой "экс-"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal